Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Адвокатские истории»
Вы хотите запомнить сайт «Адвокатские истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Бьет — значит может убить. Ч…

Бьет — значит может убить. Что изменил вывод домашних побоев из УК

24 авг, 17:46
0 2
Смена собственника недвижимо…

Смена собственника недвижимости: когда и как проходит?

19 авг, 11:05
+3 0
Каким способом можно добитьс…

Каким способом можно добиться увеличения выплаты алиментов?

6 июл, 11:12
0 2
Полезная юридическая информа…

Полезная юридическая информация для тех, кто готов к разводу

3 июл, 10:57
+2 0
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ВЫПЛАТИТЬ…

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ВЫПЛАТИТЬ КРЕДИТ В ТЕЧЕНИЕ 3-Х ЛЕТ

10 апр 16, 21:01
+19 5
ВОЗЬМИТЕ ДЕНЬГИ У ПРЕСТУПНИК…

ВОЗЬМИТЕ ДЕНЬГИ У ПРЕСТУПНИКА- БАНКА! ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ КРЕДИТОВАНИЯ.

26 мар 16, 12:11
+14 18
КОЛЛЕКТОРЫ- ВНЕ ЗАКОНА?!

КОЛЛЕКТОРЫ- ВНЕ ЗАКОНА?!

15 ноя 16, 16:47
+12 5
Что делать, если Вы не в сос…

Что делать, если Вы не в состоянии оплачивать кредит?

1 апр 16, 15:03
+10 7
НРАВИТСЯ САЙТ

Отмена свидетельства о праве собственности — что нужно знать?

развернуть

Когда прекращается выдача свидетельств и что за этим последует?

С 15 июля 2016 года государственные органы, органы местного самоуправления, суды, а также иные органы и организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) наравне со свидетельством о государственной регистрации (ст. 14 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 360-ФЗ). С этого же дня прекратилась выдача свидетельств о праве собственности, а государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество стала удостоверяться исключительно выпиской из ЕГРП (п. 9 Письма ФНП от 12.07.2016 N 2493/03-16-3).

В случаях, когда требуется предъявление свидетельства, необходимо учитывать разъяснения, изложенные в Письме Минстроя России от 12.07.2016 N МЧ/04-01-1292. Минстрой указывает, что положения Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» имеют большую юридическую силу, чем подзаконных актов, обязывающих предъявлять свидетельство в том или ином случае. Поэтому до приведения подзаконных актов в соответствие с федеральным законодательством рекомендовано принимать для оплаты договора купли-продажи жилого помещения вместо свидетельства выписку из ЕГРП.

Отмена свидетельства о праве собственности — что нужно знать?

Как получить выписку из ЕГРП?

Порядок получения выписки определен Приказом Минэкономразвития России от 14.05.2010 N 180, где называется несколько способов представления запроса на получение выписки и, соответственно, самой выписки: в виде бумажного документа (при личном обращении в Управление Росреестра или через МФЦ, путем отправки по почте) и в электронной форме (путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Росреестра или посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов). Для получения выписки в электронном виде, в запросе нужно указать на такой способ получения (п. 27 Приказа). К запросу, представленному в виде бумажного документа, прилагается оригинал платежного документа (п. 55 Приказа Минэкономразвития России от 18.05.2012 N 292). Если запрос представлен в электронной форме, после оплаты заявитель направляет в орган кадастрового учета платежный документ в виде электронного документа.

Сведения, содержащиеся в ЕГРП, предоставляются в течение 5 рабочих дней со дня получения запроса. В случае представления запроса через МФЦ срок предоставления сведений исчисляется со дня передачи запроса в Росреестр. Выписка должна содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости, отметки о возражении в отношении зарегистрированного права на него, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд. Сведения, предоставленные на основании запроса, являются актуальными на дату получения запроса.

Отмена свидетельства о праве собственности — что нужно знать?

Чем отличаются обычная и «расширенная» выписки из ЕГРП?

В обычной выписке содержится ограниченный объем информации – информация, подтверждающая, что лицо является собственником объекта недвижимости, а также сведения об этом объекте (кадастровый номер, адрес, площадь, дата государственной регистрации, обременения), но нет информации о том, на каком основании он стал собственником, кто был собственником до него, не указывается содержание правоустанавливающих документов. Для получения этой информации существует так называемая «расширенная» выписка. Но такую выписку может получить только правообладатель (продавец или иное лицо, отчуждающее объект недвижимости) (ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ, Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 марта 2013 г. № 147). Для совершения сделки с недвижимостью желательна «расширенная» выписка для оценки наличия у отчуждателя недвижимости прав на нее и возможных притязаний 3 лиц, которые не указываются в разделе выписки «обременения».

Источник


Ключевые слова: Вопросы, Советы адвокатов
Опубликовала Светлана Т. , 26.03.2017 в 19:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев 27 марта, в 09:10 А теперь ситуация, вы приходите за выпиской, а вам отвечают, вы не собственник. В России и такое возможно, ну заплатит кто-то чиновнику, и ваша регистрация собственности исчезнет, или окажется что собственник вовсе другой человек. Как говорили еще в советское время, без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Текст скрыт развернуть
12
Daddy Von Weder
Daddy Von Weder Владимир Соловьев 27 марта, в 11:41 Плохо, когда человек не имеет представления о праве, и выдумывает всякие нонснесные ситуации. Этак можно докатиться, что потеряв паспорт, гражданин не только перестаёт быть гражданином, но и вообще перестаёт быть кем-то, превращается в ни что. Эта заметка как раз и направлена против такого маразма.
Отмененные Свидетельства ни когда не были! документами, устанавливающими право, а лишь подтверждающими. Т.е, по сути, Свидетельства, о которых здесь идет речь, и были ни чего не значащей "бумажкой", которую теперь отменили за ненадобностью.
Текст скрыт развернуть
-9
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев Daddy Von Weder 27 марта, в 11:53 Паспорт к вашему сведению, ничего не стоит на рынке, кроме разве стоимости при получении, а недвижимость стоит миллионы. и за эти миллионы в нашей стране людей убивают, а вы тут мне о праве. Свидетельство это документ утвержденный государством, выданный государством, и то что сегодня даже этот документ не всегда защищает собственника, лишне доказательство того, что у нас нет прав перед мошенниками, олигархами и чиновниками. Так что маразматик это как раз вы, мало того еще и демагог Текст скрыт развернуть
12
Daddy Von Weder
Daddy Von Weder Владимир Соловьев 27 марта, в 12:04 Заметьте, маразматиком Вас лично не называл, а хотел Вам и другим участникам обсуждения помочь разобраться.
А, если ты тупой, как дуб, то это можно лечить. Жалко, что вылечить нельзя.
Текст скрыт развернуть
-4
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев Daddy Von Weder 27 марта, в 12:08 "Эта заметка как раз и направлена против такого маразма" Ваши слова, вами написанные, это по вашему не одно и тоже, что назвать человека маразматиком? Я вас просил помочь разобраться? кто вам сказал что вы тут самый умный? Вас вот точно вылечить уже нельзя. Текст скрыт развернуть
3
Daddy Von Weder
Daddy Von Weder Владимир Соловьев 27 марта, в 12:10 И Слава Богу. Аминь! Текст скрыт развернуть
0
sibirskij_kazak
sibirskij_kazak Daddy Von Weder 28 марта, в 20:58 Человек без паспорта БОМЖ. И пока вам его восстановят вас в другом городе могут легко держать в обезъяннике. Текст скрыт развернуть
0
Daddy Von Weder
Daddy Von Weder sibirskij_kazak 28 марта, в 21:20 А что мешает держать человека в обезьяннике и с паспортом, и с чем угодно? Вы меняете тему. Я не говорю о беспределе (преступлениях) чиновников (преступников), а о Праве и законах. Кто-то может выйти на улицу с оружием, и совершить любое преступление. И что? После этого можно говорить об отсутствии законов, права? Нет. После этого можно будет говорить только о том, что на улицу вышел преступник, против которого необходимо! применить законные! меры пресечения.
Потерял паспорт - иди, пиши заявление и восстанавливай бумажку. Не становись ни бомжом, ни преступником...
Без обид!
Что я хотел сказать здесь и выше: документ - это всего лишь документ (бумажка), а Право - это право, оно виртуально, существует вне зависимости от бумажек. Бумажка иногда нужна для подтверждения права. Из-за мошенников (преступников) людям пришлось придумать инструменты, подтверждающие право - "бумажки". Чем-то похожа ситуация с введением ассигнаций и медных монет вместо золотых монет. Мы привыкли их (медяки и бумажки) называть деньгами, но это не так. Деньги - это золото, остальное - эрзац.
Извините! за небольшую, но далеко не полную лекцию о Праве. Просто хотел быть понятным и понятым.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Удальцов
Владимир Удальцов Владимир Соловьев 9 апреля, в 12:41 Владимир, а если ситуация такая же, как у меня. Садовый участок был выделен в 1992г. некой гражданке, которая ничего с ним не делала, в 1996г убыла в США на жительство, где создала новую семью, получила гражданство и т.д. С момента убытия она о своем участке просто забыла и с тех пор о себе ничем не проявила. С 1999г. я уже 18 лет пользуюсь этим участком, плачу взносы, налоги и несу прочие расходы. Трижды подавал в суд: мировой судья отказался рассматривать это дело (как не входящее в его компетенцию), районный суд был не удовлетворен тем, что не исполнилось 18 лет, с момента пользования. За этот период соседи стали продавать свои участки или просто забросили их, некоторые уже ушли из жизни. Я уже для себя сделал вывод, что судом ничего никому не докажу, т.к. остальные свидетели уже дошли до преклонного возраста и по судам им ходить не досуг. Так что, приплыли? или как поступать дальше? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев Владимир Удальцов 9 апреля, в 12:55 Элементарная бюрократия, но мое мнение пользуйтесь землей пока есть возможность, если же делать все по закону, вам это обойдется дорого. Хотя надо было предвидеть ситуацию заранее. Мы же в капитализме сегодня. Текст скрыт развернуть
0
Nadia Orlova
Nadia Orlova 27 марта, в 15:14 Не понятно,что делать тем,у кого есть это свидетельство,а продавать недвижимость не хочет... свидетельство то действительно или нет? Текст скрыт развернуть
1
Daddy Von Weder
Daddy Von Weder Nadia Orlova 28 марта, в 16:51 Свидетельство действительно и им пока удобно пользоваться в ЖКХ, Горгазе и т.п. Постепенно и эти органы откажутся от "бумаги", и сами при необходимости будут запрашивать сведения о зарегистрированных правах по электронке. Например, нотариусы, при оформлении перехода права собственности в порядке наследования, уже не требуют Свидетельства, а напрямую обращаются в органы регистрации. Текст скрыт развернуть
0
Nadia Orlova
Nadia Orlova Daddy Von Weder 28 марта, в 17:12 Благодарю за разъяснение. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать
Бьет — значит может убить. Ч…

Бьет — значит может убить. Что изменил вывод домашних побоев из УК

24 авг, 17:46
0 2
Смена собственника недвижимо…

Смена собственника недвижимости: когда и как проходит?

19 авг, 11:05
+3 0
Каким способом можно добитьс…

Каким способом можно добиться увеличения выплаты алиментов?

6 июл, 11:12
0 2
Полезная юридическая информа…

Полезная юридическая информация для тех, кто готов к разводу

3 июл, 10:57
+2 0
Интересы еще не родившихся н…

Интересы еще не родившихся наследников защищены законом

22 июн, 16:54
0 0
Договор передачи недвижимост…

Договор передачи недвижимости в собственность при приватизации: что он дает

28 апр, 09:07
0 2
Полицейский досмотр – что ну…

Полицейский досмотр – что нужно знать гражданину?

27 апр, 11:11
+2 9
Налоговики не должны заранее…

Налоговики не должны заранее оповещать о начале выездной проверки

24 апр, 12:09
+1 1
Присоединиться

Поиск по блогу

Последние комментарии

катя иванова
Николай Пономарев
Натала Васильева
Леонид
Viktor Zaprosov
x x
Олег
Александр
Лаврентий Палыч Берия
Samarium