Последние комментарии

  • Лобо Томия (Шниперсон)7 декабря, 11:36
    Вчера вечером наблюдала картину из своего окна... Эвакуаторы дружно вывозили все авто с проезжей части напротив нашег...Новые штрафы с 20 ноября 2018 года – правда или нет?
  • Андрей Пв6 декабря, 10:34
    Н-да...Новые штрафы с 20 ноября 2018 года – правда или нет?
  • Саша Швец11 ноября, 9:07
    А если не дадут, нужно взять справку и обратиться в соответствующую инстанцию! А если и там не дадут (всё ж повязано)...Дополнительный отпуск за вредные условия труда

Из платежек ЖКХ уберут плату за капремонт: законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму депутатами от ЛДПР

Фото из открытых источников

Депутаты фракции ЛДПР Сергей Натаров и Кирилл Черкасов предложили убрать строку о взносах на капитальный ремонт из квитанций по оплате ЖКХ для собственников помещений в многоквартирном доме. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму и будет рассмотрен нижней палатой парламента на следующей неделе.

Парламентарии объясняют свою инициативу тем, что в случае задолженностей по капремонту некоторые жильцы не могут воспользоваться полагающимися им льготами по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а это ущемляет права граждан, считают депутаты. Кроме того, взносы становятся существенной нагрузкой на семейный бюджет льготников, тем более что в большинстве домов капитальный ремонт планируется не раньше, чем через двадцать лет.

«Сегодня механизм работы фонда капитального ремонта неясен для многих граждан, а в отсутствие достаточной информации, объясняющей важность системы капремонта, жильцы часто отказываются оплачивать взносы на капитальный ремонт», – говорят авторы законопроекта.

При этом отмечается, что исключение взносов на капремонт из квартплаты не снимает обязанности по их уплате.

Ранее сообщалось, что в третьем чтении Госдума приняла закон, который предусматривает частичное или полное освобождение от уплаты взносов за капитальный ремонт для некоторых категорий граждан. Полностью от выплат освобождаются неработающие пенсионеры старше 80 лет и проживающие в семье с инвалидами I и II групп. Семьи, в составе которых есть пенсионеры старше 70 лет и инвалиды, получат льготу в размере половины суммы взноса.

Марина Мароховская

Популярное

))}
Loading...
наверх