Последние комментарии

  • Лобо Томия (Шниперсон)7 декабря, 11:36
    Вчера вечером наблюдала картину из своего окна... Эвакуаторы дружно вывозили все авто с проезжей части напротив нашег...Новые штрафы с 20 ноября 2018 года – правда или нет?
  • Андрей Пв6 декабря, 10:34
    Н-да...Новые штрафы с 20 ноября 2018 года – правда или нет?
  • Саша Швец11 ноября, 9:07
    А если не дадут, нужно взять справку и обратиться в соответствующую инстанцию! А если и там не дадут (всё ж повязано)...Дополнительный отпуск за вредные условия труда

Может ли физическое лицо признать себя банкротом?

Некоторые считают, что если признать себя банкротом, то это является одним из самых легких способов уйти от финансовых проблем. В связи с этим, вопрос, как объявить себя банкротом, интересует многих банковских должников. Тем не менее, все не так просто. Чтобы оформить себя банкротом, должна быть проведена судебная проверка, а эта процедура тщательная и серьезная.

Согласно действующему законодательству, объявить себя банкротом может как само физическое лицо, так и кредитор. Для того чтобы физ. лицо было признано банкротом, необходимо подать заявление соответствующего характера в арбитражный суд Российской Федерации. На основании этого заявления будет возбуждена процедура объявления банкротства. Если приведенные доводы будут убедительными, то суд признает финансовую несостоятельность заявителя, имущество его будет реализовано, вырученные от продажи этого имущества деньги пойдут на уплату долгов, все остальные финансовые обязательства должника будут аннулированы.

Подать в суд такой документ может кредитор, основанием для подачи такого заявления могут выступать объединенные финансовые обязательства в одной кредитной организации. Закон допускает, чтобы заявление такого характера несколько кредиторов подавали совместно. На основании действующего законодательства такая процедура может быть начата в отношении лица, сумма задолженности которого превышает 50 тысяч рублей, после этого физическое лицо может быть объявлено банкротом.

Закон предусматривает и то, что к заявлению может быть приложен план выплаты задолженности, он обязан быть выполнен в установленные сроки. В этом случае слушание дела в арбитражном суде может быть отложено до 3 месяцев, таким образом, происходит реструктуризация кредита. Банкротство физических лиц возможно только тогда, когда будет полностью доказана финансовая несостоятельность должника перед кредиторами,то есть физ. лицо становится несостоятельным должником только по решению суда. Перед тем, как становиться банкротом, должнику, как правило, предлагают вариант реструктуризации долга.

После того как должник стал банкротом, начинаются публичные торги, на которые выставляется все имущество должника. В этом плане все зависит от стоимости имущества, если она менее 300 тысяч рублей, то реализовано имущество будет через публичные торги. В том случае, если стоимость имущества превышает вышеназванную сумму, то продаваться оно будет через специальные организации.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх