Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

ВОЗРОДИТСЯ ЗВОННИЦА – ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОКЛОНИТСЯ!

ВОЗРОДИТСЯ ЗВОННИЦА – ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОКЛОНИТСЯ!

Символом Руси назвал колокольню в Калязине Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

 На подготовку проекта реставрации Калязинской колокольни выделено 19 миллионов 100 тысяч рублей

 В результате многочисленных обращений калязинцев в Министерство культуры РФ в этом году на подготовку нового проекта реставрации памятника федеральной категории охраны Колокольни Николаевского собора в Калязине были выделены из федерального бюджета средства в размере 19 миллионов 100 тысяч рублей. В августе состоялся конкурс на выполнение проектных работ, определена подрядная организация, которой стало ГУП ЦНРПМ («Центральные научно-реставрационные проектные мастерские»), сообщает пресс-служба администрации Калязинского района

 Главный арзитектор проекта Александр Урадовских пояснил, что первичная задача проектировщиков — это проведение дополнительных исследований подводной и подземной части, обваловки, фундаментов колокольни. При первоначальном проекте этого сделано не было. Глубокие исследования позволят понять, насколько и как должен быть укреплён памятник, чтобы агрессивная водная среда, в которой он находится, более не разрушала его основание. Ещё одна задача — обследование и обмеры купольной части, шпиля и креста.

Сейчас невооружённым взглядом видно, что крест наклонён в сторону фарватера реки. В результате реставрации это должно быть исправлено. Для исследовательских работ уже в скором времени понадобится сооружать выносные строительные леса на верхней части колокольни.

 На встрече обсудили вопрос электрификации колокольни, чтобы после реставрации можно было сделать архитектурную подсветку здания и обустроить внутри часовню и экспозицию по истории памятника.

 Были рассмотрены вопросы о строительстве внутри здания лестницы, смотровой площадки, реконструкции причала, а также о целесообразности искусственной насыпи, которая искажает смысл памятника, восстающего из воды, но служит для укрепления колокольни. Прозвучали разные мнения по этой части, своё заключение дадут специалисты после проведённых исследований.

 В результате сверхсложных работ на объекте, весной будущего года будет готов компетентный проект, подробно расписывающий текущее состояние памятника и все необходимые работы по реставрации как верхней части колокольни, так и укрепления её подземной части, что является самым важным. На совещании была достигнута договорённость о том, что в ходе проведения работ у проектировщиков будет постоянная связь со специалистами администрации района, местными службами, а также лично с Главой района Константином Ильиным для оперативного решения всех возникающих вопросов.

 По словам главного архитектора, комплекс научных исследований и проект реставрации организацией планируется сдать уже в апреле 2016 года, чтобы дальше подавать его в программу на финансирование самих реставрационных работ.

Яна Сонина, Калязин

(8)

ВОЗРОДИТСЯ ЗВОННИЦА – ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОКЛОНИТСЯ!

Картина дня

наверх