Адвокатские истории

2 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

Роскомнадзор приступил к зачистке соцсетей от украинских экстремистов

Разжигающие национальную рознь сообщества исчезнут из социальных медиа рунета.
 
Роскомнадзор приступил к зачистке соцсетей от украинских экстремистов

По требованию Генпрокуратуры РФ Роскомнадзор приступил к блокировке экстремистских ресурсов с пропагандой розни на базе украинского конфликта, сообщают «Известия».

Всего в чёрный список попало 19 ресурсов, среди них - группы в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте» и крупные сайты «Правого сектора», «Тризуба имени Степана Бандеры» и прочих организаций, которые ведут пропаганду идеологии террористов, нацистов и их пособников. Эти сообщества формируют антироссийские установки и распространяют призывы к осуществлению насильственных действий по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам.

Надзорной организацией уже заблокированы и удалены тематические ресурсы по 81 ссылке, однако простая возможность создания новых сайтов и сообществ схожей направленности допускает появление всё нового экстремистского контента в рунете. По фактам обнаружения таких ресурсов или жалоб пользователей контент будет удаляться.

«Всё, что связано с экстремизмом и терроризмом, должно блокироваться и уничтожаться немедленно. Важно оберегать сознание людей, — говорит профессор кафедры национальной безопасности РА народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Евгений Никитенко.

— В первую очередь нужно оберегать молодёжь, ведь они с утра до вечера сидят в интернете. А там такая каша. Есть, конечно, положительные вещи, но много и негатива».

Фото: rkn.gov.ru/

http://sibdepo.ru/

Картина дня

наверх