Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

РАБОТАЕШЬ В ТВЕРИ- ВЗЯТОК НЕ БЕРИ!

РАБОТАЕШЬ В ТВЕРИ- ВЗЯТОК НЕ БЕРИ!

Год назад, аккурат 28 августа, в Твери разогнали верхушку чуть не всего  областного УМВД. И вот новый эпизод: сегодня зам. начальника следственной части УМВД России по Тверской области Дмитрий Камшилин задержан за получение взятки. Дело против него, подозреваемого, возбуждено по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России («Получение взятки в особо крупном размере»).

История нехитрая, простая, можно сказать история. В конце июля Камшилин потребовал 2 миллиона рублей от фигуранта уголовного дела, и мамой поклялся повлиять на ход расследования. Ну, а 28 августа на улице Горького в Твери полицейский в салоне автомобиля получил от знакомого обвиняемого часть требуемой суммы (600 тысяч рублей).

 В настоящее время решается, и скорее всего, решится, вопрос об избрании меры пресечения для Камшилина. Ну, а пока они там исследуют да решают, я вам напомню, что было год назад.

 Начальника УМВД по Тверской области Юрия Рычкова министр МВД снял с должности чуть ли не в прямом эфире. А чего так полицейский министр рассвирепел на тверского генерала? А того, что творилось в Твери форменное безобразие. Судите сами.

 Не менее шести прямых подчиненных Рычкова оказались под следствием. Среди них – два начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Сначала Руслан Осипов, а затем – его последователи, которых, похоже, даже не успели утвердить в должности.

 Под следствие попал также начальник областного уголовного розыска Вячеслав Богатырев. Он  был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного в июле в отношении заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области Николая Очеретова, начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Твери Сергея Лаконицына и бывшего сотрудника ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области Евгения Павлова.

Ну, Очеретов и Лаконицын обвинялись в получении взяток, Павлов — в превышении должностных полномочий. По данным следствия, все указанные сотрудники правоохранительных органов за денежные вознаграждения «крышевали» незаконный игорный бизнес на территории Тверской области. Деньги полицейским передавал посредник — Шахин Искандеров: всего было передано 8 млн рублей. Дело, которым занимаются Следственный комитет и ФСБ, далеко не закончено – в УМВД могут полететь еще многие головы. Вот как-то так, если в самых общих чертах.

РАБОТАЕШЬ В ТВЕРИ- ВЗЯТОК НЕ БЕРИ!

Картина дня

наверх