Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

МОШЕННИКИ НА СЛУЖБЕ У ГОСУДАРСТВА?!

МОШЕННИКИ НА СЛУЖБЕ У ГОСУДАРСТВА?!

МОШЕННИЧЕСТВО, как таковое- действия направленные кем бы- то ни было на нарушение закона и получение, таким образом, того, что по закону получено быть ими не может. Ошибочно суждение, что структуры и учреждения государства, в лице их должностных лиц- не могут совершать мошеннических действий. Как показывает опыт, главными мошенниками во все времена были должностные лица подобных учреждений. То, о чем пойдет речь- не исключение, а подтверждение наших амбициозных заявлений.

ПЕРЕД нами статья 159 «Мошенничество» Уголовного Кодекса Российской Федерации ( дается цитатой ): мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием…

Именно это и подлежит наказанию, в жестком соответствии с действующим в государстве законодательством.

Несколько слов о составляющих уголовной ответственности по статье 159 УК. России. Их, собственно, несколько. Подлежит наказанию не только хищение чужого имущества, но и приобретение права на это имущество тем, кто подобного права не имеет. Мошенничество- это, когда извращая букву и дух законодательства государства, лицо уполномоченное от имени того же государства, незаконно требует от человека его имущество, или, скажем, деньги.

Последнее не мало важно, так как деньги, хотите вы того или нет, являются эквивалентом имущества и на них так же распространяются требования, действующего в России законодательства.

ПРИМЕРЫ? За ними далеко ходить не придется. Но перед началом разговора на тему мошенничества должностных лиц государственных структур и учреждений следует, наверное, вспомнить требование статьи 35 Конституции России- Основного закона государства.

Статья гласит ( цитата ): право частной собственности охраняется законом…

Таков момент рождения права гражданина, когда речь идет о его собственности. И не только, но когда речь идет о собственности ( понимается- имуществе ), скажем, его юридического лица- и не столь важно, в чем это имущество проявлено: в каких- то вещах, документах и тому подобное. А может быть, оно, имущество, проявлено в деньгах, что пытаются забрать у вас незаконным путем. На отношения с деньгами распространяются все те же законы.

На вопрос: как охраняется законом собственность? Есть вполне определенный ответ ( цитата все той же статьи 35 Конституции Российской Федерации ): никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда…

Да, имущество ( деньги ) у вас могут быть изъяты, если на то есть соответствующее решение суда. А если его нет?.. Вы- правы, перед вами факт того самого мошенничества, о котором наша речь. И, собственно, не имеет значения, что перед дверью вашей квартиры стоит сотрудник государственной налоговой службы России, тычет в лицо постановлением, вынесенным этой организацией, в котором черным по- белому написано: вы – должны налоговой службе денег… Нет, не передергивание, а констатация факта- государству вы не должны ничего, ибо нет у сотрудника налогового органа документов суда ( решения, вступившего в законную силу ), а тот, исписанный листок бумаги, которым он размахивает- «филькина грамота», не имеющая никакой юридической силы с момента его рождения…

 

МОШЕННИКИ НА СЛУЖБЕ У ГОСУДАРСТВА?!

 

Так выглядит факт мошенничества! Тот самый случай, когда кто- то пытается выдать желаемое за действительное, не обращая внимание на требование, действующего в РФ законодательства. Речь о том, что есть а Конституции страны еще и статья 15. Даем содержание ее цитатой:Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации…

Право, охраняемое законом, и нашедшее отражение в требованиях статьи 35 Основного закона России, конституционное право, а значит- не может быть никем нарушено, то есть имущество частного лица или лица юридического- может быть изъято только на основании судебного решения. Ну, а если это все же происходит и без решения суда у вас забирают имущество или деньги, то, действующее в РФ уголовное законодательство определяет подобные действия, как мошенничество- приобретение чужого права, вопреки требованиям законодательства государства. Действия наказуемые- лишение свободы, в том числе и сроком на два года…

У подобных не правовых историй, не поверите, есть и продолжение- оно заложено требованиями все той же статьи 35 Конституции Российской Федерации. Позвольте ознакомить вас с содержанием именно этой статьи ( дается цитатой ): … принудительное отчуждение имущества ( деньги- эквивалент имущества! ) для государственных нужд может быть произведено только лишь при условии предварительного и равноценного возмещения…

Мошенник, даже если он сотрудник государственного учреждения, выполняющего специализированные функции от имени все того же государства, но совершает уголовное правонарушение, непременно должен быть наказан. Один наш знакомый сегодня неплохо, скажем, судится все с той же самой налоговой службой России, предъявив последним требования в возмещении материального вреда, обозначенного цифрой с шестью нолями… Признав через суд, что действия налогового органа незаконны, ибо на взыскание денег с него, гражданина, у налогового органа нет никаких прав, гражданин- предъявил, в рамках реального уголовного дела, требования и к сотруднику налогового органа и к юридическому лицу, интересы которого, зарвавшийся чиновник представляет- гражданин требует с них сумму реально нанесенного ему материального вреда ( деньги, что были взысканы… ) и сумму компенсации «за пользование чужими деньгами»…

РАССКАЗ этот не о том, как получить «чужие деньги «, а как распознать мошенника, который именно сейчас направляет в ваш адрес почтой официальное письмо с требованием немедленно посетить районное отделение налоговой инспекции, где громким возмущенным голосом этот чиновник долгое время будет упрекать вас «вашей непорядочностью», рассказывая свою версию работы уголовного законодательства- мы вас накажем, обязательно посадим в тюрьму… Вы- будете прятать глаза и слушать, как зарвавшийся чиновник специализированного государственного ведомства орет на вас, не зная законов государства, требуя ( от имени государства ) немедленно отдать ему деньги- те деньги, на которые государство не претендует, на них- претендует вот этот «уполномоченный» гражданин. В своем истинном возбуждении, он, чиновник налогового органа, даже и подумать не смеет, что сейчас, тут, совершает мошеннические действия, прикрываясь не знанием законов государства, а так называемой, корпоративной наглостью, что подчас таким сотрудникам заменяет знание закона…

Последним аккордом, в нашем случае, видимо станет утверждение, что факт взыскания денег ( изъятие имущества ) сотрудниками специализированных государственных ведомств и учреждений без соответствующего судебного документа, может оцениваться ( так оно и будет со временем! ), как должностное уголовное правонарушение, речь о котором идет в требованиях статьи 286 «Превышение должностных полномочий» УК. Российской Федерации. Дадим цитатой, не нарушая созданной традиции? Пожалуйста! Статья гласит:совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,- НАКАЗЫВАЕТСЯ…

 

МОШЕННИКИ НА СЛУЖБЕ У ГОСУДАРСТВА?!

 

Картина дня

наверх