Адвокатские истории

2 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

Списание задолженности по кредиту

Банки уже привозят населению кредиты на дом FINANCE.TUT.BY

Списание задолженности по кредиту

У Вас перед банком возникла задолженность по кредиту, и вы не знаете что делать?

Не огорчайтесь! Вы наткнулись именно на ту статью, которая даст Вам совет, как выйти из возникшего положения «сухим»!

Как известно, в случае возникновения задолженности по кредитному договору, банк направляет в суд исковое заявление с требованием взыскать с Вас сумму задолженности с процентами и пеней. После принятия решения суда в пользу банка, с вас будет взиматься сумма согласно решению суда, а если Вы не имеете возможности добровольно исполнить решение суда, взыскание будет направлено на ваше собственное движимое и недвижимое имущество.

Однако, мало кто знает, что банк в соответствии с Постановлением Правления НБУ № 424 от 13.09.2010 года «Об утверждении порядка формирования банками резервов по кредитным и начисленным по ним процентам и за списание безнадежной задолженности» вправе самостоятельно списать (возместить) за счет собственных резервов безнадежную задолженность, если будет установлено, что финансовая деятельность юридического лица - неудовлетворительное, а состояние физического лица - нестабилен.

Итак, если у Вас нет на правах частной собственности любого движимого или недвижимого имущества, Вы вправе направить в адрес банка письменное заявление с просьбой признать Вашу задолженность безнадежной и списать ее за счет банковских резервов.

Однако, если у Вас в собственности имущество, логично будет, до того момента, когда банк направит иск в суд, а суд арестует все Ваше имущество, передать его в собственность третьим лицам (продать, подарить и т.д.).

Помните, все гораздо сложнее, чем описано выше, и без грамотного юридического сопровождения, банк вряд ли пойдет на такую услугу.

http://proma.pp.ua/?pg=advice

Картина дня

наверх