Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

Анатолий Кашпировский попал под суд за сеансы без лицензии Минздрава

Анатолий Кашпировский попал под суд за сеансы без лицензии Минздрава

 

Анатолий Кашпировский попал под суд за сеансы без лицензии Минздрава
Фото с сайта kp.md

В Пермском крае фигурантом административного дела стал широко известный психотерапевт Анатолий Кашпировский, гастролировавший с лечебными сеансами без разрешения Минздрава,передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления Росздравнадзора.

Ранее депутат Законодательного собрания региона Александр Телепнев, узнав о майских гастролях Кашпировского в Перми, попросил прокуратуру выяснить, имеет ли он право на проведение публичных сеансов. "Многие российские психиатры расценивают его деятельность как приносящую вред здоровью людей, отмечают ухудшение состояния и обострение заболеваний", – подчеркнул депутат.

Прокуратура, в свою очередь, переадресовала запрос в Росздравнадзор региона, специалисты которого в рамках проверки изучили материалы с сайта Кашпировского, а также запросили необходимые документы в пермском министерстве здравоохранения. Выяснилось, что разрешение на деятельность в сфере народной медицины, выдаваемое Минздравом, Кашпировский не получал и работал в Перми без лицензии.

В отношении целителя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.

2 КоАП РФ (незаконное занятие народной медициной). В настоящее время он направлен на рассмотрение мировому судье Дзержинского района Перми.

http://pravo.ru/news/view/119994/

Картина дня

наверх