Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Больница выплатит миллионную компенсацию в пользу ребенка, покалеченного при родах

Больница выплатит миллионную компенсацию в пользу ребенка, покалеченного при родах

Больница выплатит миллионную компенсацию в пользу ребенка, покалеченного при родах
Фото Право.Ru

В Томской области больница при рассмотрении дела в суде согласилась выплатить 1 млн руб. компенсации родителям малыша, которому при родах вовремя не диагностировали патологию,сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее прокуратура Бакчарского района провела проверку по обращению сельской жительницы о неправомерных действиях врачей районной больницы, оказывавших ей медицинскую помощь при рождении ребенка.

Установлено, что в марте 2012 года женщина в Бакчарской районной больнице родила мальчика. В результате действий врачей при ведении беременности и родов здоровью новорожденного был причинен тяжкий вред, и младенец стал инвалидом. По мнению экспертов, причинами послужили поздняя диагностика внутриутробной гипоксии плода, нерациональное ведение родов и недостаточно активное проведение реанимации ребенка.

Прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с ОГБУЗ "Бакчарская районная больница" в интересах несовершеннолетнего компенсации причиненного морального вреда.

При рассмотрении дела по существу между ответчиком и законным представителем ребенка достигнуто мировое соглашение, по условиям которого больница обязалась выплатить пострадавшему 1 млн руб.

http://pravo.ru/news/view/117043/

Картина дня

наверх