Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

Судят автомобилиста, угрозами заставлявшего свидетеля отказаться от показаний по "смертельному" ДТП

Судят автомобилиста, угрозами заставлявшего свидетеля отказаться от показаний по "смертельному" ДТП

В Кемеровской области перед судом предстанет водитель, пытавшийся под угрозой расправы с родными очевидца ДТП заставить его изменить показания по делу о наезде на человека, в результате которого тот скончался, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Местный житель обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью этого лица и его близких).

По версии следствия, в марте 2012 года в городе Мыски, поссорившись в ночное время и избив 34-летнего местного жителя, мужчина на своем автомобиле умышленно переехал оппонента, лежащего на асфальте. Спустя полтора часа пострадавший скончался в больнице.

В ходе рассмотрения уголовного дела очевидец преступления правдиво изложил цепочку событий. Суд признал автомобилиста виновным и назначил наказание в виде лишения свободы. Однако из-за процессуальных нарушений приговор был отменен, дело направлено на очередное рассмотрение, а подсудимый – освобожден из-под стражи.

До вынесения приговора в мае 2013 года и после его отмены в марте этого года водитель неоднократно заявлялся к свидетелю домой и на работу, уговаривая изменить показания.

Заметив, что мужчина непреклонен, визитер стал угрожать, требуя от него признания в суде, что тот ничего не видел. Автомобилист, как отмечает прокуратура, напоминал свидетелю о том, что у него есть жена и ребенок и "мало ли что может случиться с ними". В итоге мужчина вынужден был обратиться с заявлением в прокуратуру города.

В октябре этого года водитель уже был осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека), ему назначено наказание в виде восьми лет колонии строгого режима.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано для рассмотрения в суд.

http://pravo.ru/news/view/113491/

Картина дня

наверх