Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Должник из Углича оплатил штраф копеечными монетами

Должник из Углича оплатил штраф копеечными монетами

Житель Углича расплатился с судебными приставами мелочью за 500-рублевый штраф, сообщает сайт управления ФССП по Ярославской области.

Мужчина, с которого по исполнительному производству взыскивалась задолженность, вручил судебным приставам коробку с монетами номиналом от одной до десяти копеек.

«Видимо, мужчина подумал, что мы откажем ему в приеме денежных средств. Либо просто хотел спровоцировать нас на конфликт. Однако я спокойно приняла у него коробку (оказавшуюся очень тяжелой) и приступила к пересчету», — заявила судебный пристав-исполнитель Елена Соловьева. Монеты номиналом одна, пять и десять копеек пристав пересчитывала в присутствии должника в течение 1,5 часов.

В сообщении отмечается, что мужчина не скрывал то, что перед уплатой штрафа предварительно разменял деньги в банке.

Похожий случай произошел в 2009 году. Предприниматель, имя которого не сообщалось, вернул долг в судебном порядке в размере 16 тысяч рублей мелкими монетами. Перед этим мужчина пошел в банк и разменял 16 тысяч рублей на мелкие монеты (не крупнее двух рублей). Деньги общим весом более 15 килограммов уместились в 14 мешков. В таком виде должник принес их в отдел судебных приставов.

В том же году во Владивостоке глава коммерческой фирмы выплатил двоим уволенным сотрудницам компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 37 тысяч рублей монетами по 10 и 50 копеек.

Вес компенсации составил порядка 200 килограммов.

http://m.lenta.ru/news/2015/04/07/fine/

Картина дня

наверх