Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

ПРАВО.RU: Правительству предложили заблокировать звонки через Skype и WhatsApp

ПРАВО.RU: Правительству предложили заблокировать звонки через Skype и WhatsApp

Минкомсвязи опубликовало проект правительственного постановления, которым изменяется схема взаимодействия операторов связи в России. Документ размещен на сайте проектов нормативных правовых актов.

Поправками предлагается лишить пользователей Skype,Viber, WhatsApp и других аналогичных сервисов возможности звонить на фиксированные или мобильные телефоны и наоборот.

Кроме того, междугородным и международным операторам могут разрешить присоединяться напрямую к местным сетям связи в пределах субъекта. Сейчас междугородный и международный или сотовый вызов на фиксированную сеть должен идти через зоновый уровень, а операторы платят за услугу завершения вызова на двух уровнях – в том числе на местном.

"Ростелеком" лоббировал введение единых тарифов, однако сотовые операторы выступали против, поскольку поддерживали отмену зонового уровня, что было невыгодно телекоммуникационной компании. Проектом также вводится новая услуга международного завершения вызова на сеть оператора.

В "Ростелекоме" положительно восприняли проект, пишет "Коммерсант". Представитель компании Валерий Костарев заверил, что документ будет изучен в представленной редакции, но в целом предложенный подход позволит избавиться от дисбаланса в экономических условиях работы для мобильных и фиксированных операторов.

С текстом проекта правительственного постановления "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части взаимодействия сетей электросвязи" можно ознакомиться здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх