Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

СЛУХИ ОТ МУХИ! За сиську и за письку

СЛУХИ ОТ МУХИ! За сиську и за письку

За сиську и за письку

… Во все места сразу хочет Вадим Соловьев, депутат Госдумы. По разговорам, он будет выдвигаться сразу и в губернаторы региона, и в Гос. Думу — по Восточному избирательному округу. Ну, как тут не вспомнить случай, когда, тоже представитель КПРФ, пытался проделать подобный финт: ничего не получилось. Везде вышел облом. Это потому, что одной рукой за сиську и за письку не возьмешь. Не мы придумали, некоторые люди на себе проверяли. Это только политтехнологам мерещится: типа, дополнительная раскрутка будет. Не будет. Наоборот, в блуд поведется народ: начнут избиратели гадать – а  в какое место он хочет на самом деле? Неужели опыт предшественников не впечатляет?

 Снова мифы про тарифы

… Правительство, то бишь, федеральное, разрешило ПРЕДЕЛЬНО  допустить рост тарифов на 5,9%. А чего наши хлопцы — ТСЖопцы удумали? Обратились к депутатам с предложением, которое влечёт за собой рост тарифов на тепло аж на 16%!  Хотя куда на хрен еще чего-то повышать? – Тырить надо было меньше, тогда бы, и просить не пришлось. Но депутаты – тоже не пальцем деланы. На кой хрен им такие «овощи», перед выборами-то? Вот и появилось такое, типа решение с предложением. Ремонтировать сети надо?

– Да кто спорит. Только пусть за это бюджет городской напряжется. Без увеличения платы за тепло людям. Теперь будем ждать, чего нарешают депутаты на совместном заседании Законодательного собрания и Тверской городской Думы.

 Рома, извиняйте, – вывеску меняйте!

… В невеселом положении оказалась мэрия города Кимры. Чиновники вынуждены делить помещение с «коммерсами». Целиком содержать здание они не в силах: нет на это денег.  Роман Андреев чешет репу: как найти выход? Подскажем. Надо делать вход. Подобная история вышла в Израиле. Когда маленький магазинчик подперли с двух сторон могучие супермаркеты, так что сделал хозяин? Он огромными буквами написал над своей лавчонкой: «ВХОД»…

 Шиворот — навыворот:  кого надо выберут!

… Артём Гончаров, по слухам, выйдет на «избирательную поляну» по Ржевскому (Западному) округу на битву с самим патриархом парламентской демократии – Владимиром Васильевым. Первый, понятно, от КПРФ, второй – от единой России. Чего-то мы так покумекали, ну, никак не наблюдается у Гончарова шансов. Разные они по весу люди. К тому же, по молодости, Гончаров, в личном плане поднавешал на себя всякой всячины.  Да и за шиворот ему кой-чего поднасыпали: политика. Но если вдруг по каким-либо причинам Васильев вообще не окажется на «поляне», тогда у Гончарова появится шанс. Зря, что ли, он в машинах горел, спасая рабочие документы?

 Жизнь – свирепа: уходит Чепа?

… Прошел слух, что депутат Госдумы  А. Чепа решил «наплевать и растереть» на Тверскую область, и уйти избираться депутатом куда-нибудь еще. Обиделся, говорят. Он к региону – всей душой, а областное начальство не ценит депутата. Будто бы говорит: «Уйду, куда глаза глядят!» Осерчал, словом. Вот только отчего-то сомнение берет: чуть ли не на днях открылся огромный сайт, прямо портал, где пишут только о Чепе. Фотографии – только Чепа. И текст – какой Чепа славный и доверчивый, сколько всего сделал для региона и для партии в целом. То есть, пиарится вовсю. Вот мы и размышляем: пиарится-то он на территории Тверской области. Это – ох, какого бабла стоит!  А может, это «ход» избирательный такой: ждет депутат, что прильнет к нему губернатор плечиком, (или кто еще) да и попросит: «Куда ж ты от нас? Как же мы без тебя?..»

 Ботинки новые, но бестолковые

… Говорят, будто министр регионального правительства Евгений Ткачев очередные ботинки донашивает: постиралась обувка в хождениях по районным кабинетам. Начальник по территориям начал трудный путь по городам и весям региона, чтобы, значит, пообщаться с местными руководителями. Цель – убедить избранных Глав городов и районов досрочно сложить полномочия и пройти переназначение по новой схеме. Туго у него это дело получается. Да и то подумать: а на фиг Главе горячку пороть, если он уже избран. А при утверждении – как масть ляжет, может, утвердят, а может, и нет. Но деваться министру особенно некуда: команда прошла аж с самого областного верха! На предстоящие выборы-2016 нужны люди покорные, послушные и царем в голове.  А другие – на кой? Только видно, невдомек начальству, что опираться можно только на среду, которая оказывает сопротивление. Вот и точат они подошвы в бестолковых походах.

 Гром грянет – начальство взглянет

… В Твери под грузовиком провалился асфальт. Произошло это на пересечении улицы Комарова и Петербургского шоссе в Твери. Ситуация обыкновенная. Никто рогом не шевельнет, не надейтесь. У нас, в России, постоянно земля горит под ногами, и это настолько уже привычно, что никто внимания не обращает. Шевелиться начинают только тогда, когда начинает от температуры плавиться кожа на голове.  Вот тогда – да! Тут надо меры принимать.  Тут уже деваться некуда, что-то делать надо: сгоришь. Вот если бы город ушел под землю… А ведь уйдет. Или таки разрушится: прецеденты, знаете ли, бывали.

СЛУХИ ОТ МУХИ! За сиську и за письку

Картина дня

наверх