Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

ГРАБюТ! Продолжение криминальной истории!

ГРАБюТ! Продолжение криминальной истории!

Как сообщила официальный представитель ведомства Елена Алексеева, речь идет об активах ОАО "Квант-Н", 100% акций которого принадлежат государству. В преступлении подозревают бывшего помощника руководителя Росимущества, экс-директора и заместителя директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" управделами президента, руководителей и сотрудников "Квант-Н" и ООО "Темперанс". Имена подозреваемых при этом не разглашаются.

 По имеющейся информации МВД, подозреваемые мошенническим путем завладели принадлежащим государству недвижимым имуществом, расположенным в Алексеевском районе Москвы.

 "Установлено, что злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого является иностранные офшорные организации", - сообщили в ведомстве.

 По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ. По предварительным оценкам, сумма причиненного государству ущерба превысила 3,5 млрд рублей.

 В настоящее время в рамках расследования проведены обыски по местам жительства и работы подозреваемых, в том числе и в офисах ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" управления делами президента.

 В МВД уточнили, что пятеро подозреваемых уже задержаны, в отношении них по решению суда избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. При этом, по данным источников, одним из арестованных по делу о выведении из федеральной собственности активов госкомпании на 3,5 млрд руб. оказался бывший генеральный директор ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" управделами президента Николай Скрыпников.

 Скрыпников возглавлял ФГУП и в 2013 году, когда в госструктуре произошел другой громкий коррупционный скандал: заместителя Скрыпникова и двух его подчиненных задержали сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции по делу о вымогательстве.

 Тем временем другой источник РИА "Новости" в управделами президента сообщил, что обыски в Центре финансового и правового обеспечения прошли еще в августе этого года. Он уточнил, что ущерб от ранее незаконно проданной собственности будет возмещен в полном объеме.

 Примечательно, что на этой неделе РБК опубликовало расследование о том, что управделами президента РФ (УДП), созданное в начале 1990-х годов для обеспечения нужд высокопоставленных чиновников, за свою более чем 20-летнюю историю обросло гигантскими территориями и огромным количеством собственности. Даже по скромной оценке самого ведомства, его земля и недвижимость стоят свыше 6 млрд долларов.

 Как поясняет издание, ведомство, созданное в 1993 году первым кремлевским завхозом Павлом Бородиным, - целый "холдинг" из 100 с лишним предприятий, среди клиентов которых не только высокопоставленные чиновники и парламентарии, но и частные заказчики. Набор предлагаемых УДП услуг многообразен: от бронирования авиабилетов до обучения детей, пошива одежды и финансовых консультаций. В хозяйстве управделами два агрокомплекса, шесть комбинатов питания, три автотранспортных предприятия, специальный летный отряд, 35 санаториев, домов отдыха и пансионатов, 13 больниц и поликлиник, 17 детских садов, пять строительных компаний, ателье, косметический салон и музыкальный ансамбль.

 Как выяснило издание, управделами и его организациям на праве бессрочного пользования принадлежит как минимум 16,1 тыс. га в 20 регионах. Это около 19% территории Москвы внутри МКАД. Большая часть земель приходится на Московскую (6,6 тыс. га), Калужскую (2,8 тыс. га) и Курскую (2,15 тыс. га) области, Ставропольский край (1,7 тыс. га) и Москву (1 тыс. га). В столице управделами распоряжается 0,4% всех земель в городе, а в Старой Москве - примерно 1%.

 Больше всего земель - у санаториев и агрокомплексов. Лидер - оздоровительный комплекс "Бор", за которым числится 18 участков общей площадью 3134 га. На втором месте - сама Российская Федерация, то есть то, чем управляет УДП, а не подведомственные структуры: за государством, как следует из реестра, записано 176 участков общей площадью 2299 га. Больше половины этой площади (1645 га) приходится на 17 участков сельскохозяйственных земель в Предгорном районе Ставропольского края, недалеко от Кисловодска и Ессентуков.

 На балансе УДП и его "дочек" числится 6 тыс. зданий и помещений общей площадью 4,6 млн кв. м. В тройке крупнейших по площади - здания гостиницы "Дагомыс" в одноименном поселке Краснодарского края (91 238 кв. м) - там, например, живет сопровождение Путина, когда он отдыхает в своей резиденции Бочаров Ручей, - Государственного Кремлевского дворца (59 470 кв. м) и столичного ФГУП "Пресса" в Бумажном проезде (56 091 кв. м). В последнем в числе прочих располагаются редакции телеканала LifeNews, газет "Жизнь", "Известия" и "Вечерняя Москва".


Читать полностью:http://newsrbk.ru/news/2511238-mvd-podozrevaet-pyateryih-sotrudnikov-upravdelami-prezidenta-v-afere-na-35-mlrd-rubley.html

ГРАБюТ! Продолжение криминальной истории!

Картина дня

наверх