Адвокатские истории

2 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

ПРАВО.RU: Полиция провела допрос в "Эхе Москвы" по делу против Навального

 

ПРАВО.RU: Полиция провела допрос в "Эхе Москвы" по делу против Навального

В редакцию радиостанции "Эхо Москвы" пришли сотрудники полиции для допроса, 

 в своем твиттере главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Ну все-таки не меня, а главного редактора сайта Виталия Рувинского. Я пришел сам. Уголовное дело возбужено против Навального", – сообщил Венедиктов.

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о клевете против Навального по статье 128.1 УК РФ по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова. Он возмутился постами в блогах и социальных сетях, принадлежащих Навальному и опубликованных на сайте "Эха Москвы", в которых говорилось о четырехсерийном фильме "Каста неприкасаемых".

В фильме есть утверждения о причастности Карпова к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

Статья УК о клевете предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 млн рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов.

Сергей Магнитский, сотрудник инвестфонда Hermitage Capital и партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd.

, умер в СИЗО Москвы 16 ноября 2009 года. Он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Коллеги Магницкого утверждают, что Магницкий вскрыл коррупционные схемы в МВД, к которым причастен в том числе и следователь Карпов.

По иску Карпова о защите чести и достоинства 4 июня 2015 года Мосгорсуд постановил взыскать с фонда Hermitage Capital, Браудера и Файерстоуна 8 млн рублей.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный имеет два условных срока заключения за дела "Кировлеса" и "Ив Роше".

Как сообщало "Право.ru", бывший следователь МВД Павел Карпов заявил, что московская полиция по его заявлению возбудила уголовное дело на оппозиционера Алексея Навального.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх