Адвокатские истории

2 410 подписчиков

Свежие комментарии

В Москву на лечение прибыли дети из Луганска.

 

В Москву на лечение прибыли дети из Луганска

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка совместно сФондом святителя Василия Великого (учредитель - российский меценат Константин Малофеев) и общественной организацией "Муниципальный щит Москвы" вывезли на лечение в Россию уже несколько десятков тяжело больных детей с юго-востока Украины.

Вчера они доставили в московские больницы малышей, которые нуждаются в высокотехнологичном лечении. Дети пройдут лечение в Морозовской детской городской клинической больнице, в Детской клинической больнице им. Св. Владимира и ряде других лечебных организаций. Всех малышей сопровождают мамы.

- Мы регулярно вывозим в московские клиники детей из ДНР и ЛНР, нуждающихся в экстренном или высокотехнологичном лечении. На Донбассе разрушена социальная инфраструктура, сейчас только идет реконструкция больниц, есть перебои с лекарствами и медицинскими препаратами. Но дети не могут ждать. Операции, проведенные вовремя (в раннем возрасте) позволяют избежать дальнейших проблем со здоровьем. Поэтому мы благодарны Министерству здравоохранения и, в частности, Департаменту здравоохранения г. Москвы, которые всегда готовы помочь в лечении детей с юго-востока Украины", — подчеркнул

Павел Астахов.

В Москву на лечение прибыли дети из Луганска.

Картина дня

наверх