Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Денежки вынули, а клиентов – «кинули».

Денежки вынули, а клиентов – «кинули».

… В Твери автосалон “Техмаркет” закрывается, кинув клиентов. Не хухры-мухры, а «официальный дилер компании Hyundai в Тверской области» автосалон. Объяснение: компания «Хёндэ Мотор СНГ» расторгла дилерский договор с автосалоном. И что? Если головная компания идет на ТАКИЕ меры, это значит: работал салон плохо. Но зато подсуетился не хило: 22 клиента заплатили кровные. Теперь ни денег, ни машин. Один в один ситуация была и салоном «Автотехники»  пару лет назад: бабло отдали, а ответ – тишина…

А пока – цена до потолка

… «Тверь Водоканал» просит поднять цены на воду «до потолка» — до предельного индекса роста платы граждан за коммунальные услуги. Письмо с просьбой, по слухам, облитое слезами, поступило Главе Твери А. Корзину. Ребята-депутаты, не откладывая в долгий ящик, рассмотрели это дело на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Тверской Думы. В итоге – губернатору то ли уже направили, то ли направят предложение с ценами на воду под потолок. Другими словами, они там решают, а платить-то все одно нам. И никто не зайдет в пенсионерское жилье, не поинтересуется: «А сможешь ты платить, если цены опять увеличатся?» Добавьте к этому, что в сентябре с такой же просьбой в правительство обратились  МУП «Сахарово» и ООО «Тверская генерация», и станет понятно: похороны в Твери станут дешевле, чем коммуналка.

Козлы в почете и на учете

… «Тверские козлы», похоже, опять в почете. Во всяком разе, свиней пытаются заменить на коз или овец. Причина: чума свиней не куда не делась, она бродит по лесам и долам региона, расположившись в диких кабанах. И это – чистая правда! От этой самой чумы домашние свиньи дохнут стопроцентно. А вот дикие – половина выживает. Но становится бациллоносителями. И разносят заразу, имея к ней иммунитет. У «мухи»  отношение к чиновникам – индифферентное. Но здесь они поступили дальновидно: не стали ждать вспышки, сработали на опережение. Поддержка фермеров, которые займутся козами и баранами, составит порядка 15 миллионов рублей. Не Бог весть, что, разумеется. Но главное – начать.

 Компания – про свои страдания

…Тут Московско-Тверская пригородная компания «данные» привела. В октябре, говорит, «тверские вандалы» лишили вагоны пригородных поездов 112 ручек переходных дверей, а также разукрасили 18 вагонов, расхреначили стекло салонной двери и аж пять стеклопакетов салона! И ни одного слова не сказано в этих «данных», сколько денег компания вложила в развитие инфраструктуры: может переход какой построили, мост навесной на ж/д путями, чтобы облегчить жизнь пассажирам, да и другим людям, кто живет в районе путей. Ни фига не сделали! А пассажиров уже перевезли – под миллион. Только электрички. Оборотных денег получили – что-то под полмиллиарда рублей. И все себе, любимым. «Мухе» отчего-то сдается, что у компании  никогда не будет проблем со СПИДом. Это потому, что вас, господа, никто не любит.

Взятки — сладки

… Ситуация насквозь банальная. Фирму «Мэри» проверяли, и что-то там нашли. Недостатки. Не суть. Ну, заместитель «порешал ситуацию» — дал проверяющему 25 штук деревянных. Видно, мало дал. За попытку подкупить проверяющего «Мэри» этой самой закатали штраф: один миллион. Так чего бы «Мухе» огород городить? – А есть фишечка, такая маленькая. Этот самый проверяющий. Теперь он на коне: благосклонность начальства, на полном доверии. Пальцы веером, щеки пузырем! Надо было фирме сдать этого проверялу: собственная безопасность вдула бы ему по самое «не хочу». И штраф фирме — правильный. Сами приучили подонков к взяткам.

Венок  пока одинок

… В Ржеве жители возложили похоронный венок к зданию теплоснабжающей компании «Ржевтеплоэнерго». На венке — выведенная каллиграфическими буквами надпись: “Смерть коммунальному беспределу». В это надписи – всё: и 20-процентное повышение тарифов за услуги, которые гроша ломаного не стоят – вода в батареях вряд ли превышает по температуре и качеству мочу молодого поросенка. И охрененная, беспардонная наглость коммунальщиков. И вообще – боль кинутого, растоптанного и унижаемого ржевского народа.

Премиум – класс: не для нас

… Забавная все-таки штука – рейтинги.  Где-то регион внизу, где-то, смотришь, вверху. Вот и новый рейтинг трат чиновников на аренду автомобилей, который составили активисты Общероссийского народного фронта «За честные закупки». В первой десятке – Законодательное собрание и Правительство Тверской области. За что же их так? А вот: госконтракт с «Автобаза Тверская-2» на оказание автотранспортных услуг стоимостью более 34 млн рублей включает в себя 23 автомобиля преимущественно немецких марок. Самый дорогой среди них – Volkswagen Multivan со стоимостью 908 рублей за час работы. Или вот: аренда 7 машин премиум-класса с водителями за 16,3 млн рублей. Аренда самой дорогой из них – марки Mercedes-Benz S500L 4Matic – областному бюджету обойдется в 840 рублей за час использования. Понятно, что чиновникам хочется выглядеть авторитетнее и солиднее. Но, с другой стороны, авторитет приходит тому, кто хорошо работает, а не к тому, у кого под задницей дорогущая легковушка.

Денежки вынули, а клиентов – «кинули».

Картина дня

наверх