Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

У коллекционера украли книги на 9 миллионов.

 

У коллекционера украли книги на 9 миллионов
У коллекционера украли книги на 9 миллионов

В Одинцовском районе Подмосковья у коллекционера похитители раритетные книги стоимостью 8,9 миллиона рублей, сообщает "360 Подмосковье.". Издания украли из частного дома, расположенного в садовом товариществе "Ручеек".

Вор отжал оконное стекло и вынес из коттеджа восемь старинных книг. Были украдены Евангелие 1763 года выпуска, его репринт, "Житие святых" 1764 года, "Псалтырь" 1858 года, а также "Триодь" 1757 и 1833 годов и "Часослов" 1806 и 1835 годов. По факту преступления возбуждено уголовное дело, правоохранительные органы приступили к поиску антикварных изданий. 

В апреле 2015 года аналогичное преступление произошло в Москве – во время разбора уцелевших после пожара книг Института научной информации по общественным наукам РАН. Тогда двое злоумышленников похитили 12 ценных изданий. Позже полиция поймала преступников на Арбате, где они пытались сбыть старинные книги. Задержанные оказались уроженцами Тверской области и Татарстана. Они устроились в ИНИОН грузчиками и, когда издания раскладывали по коробкам, украли одну из них. 

Большинство похищенных изданий датированы второй половиной XIX века. В приведенном полицией списке значатся "Курская епархиальная ведомость" 1890 года, "Исторический вестник" 1886 года, "Отечественные записки" 1848 года, "Московская церковная ведомость" 1890 года, "Современник" 1864 года и многие другие раритеты.

У коллекционера украли книги на 9 миллионов.

БРЯНСК.RU

Картина дня

наверх