Адвокатские истории

2 408 подписчиков

Свежие комментарии

О НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ. ДВА МНЕНИЯ.

О НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ. ДВА МНЕНИЯ.

О СОБЫТИЯХ уголовной вакханалии на территории поселка городского типа Васильевский Мох Калининского района Тверской области не знает только ленивый- все остальные хотя бы одну публикацию на эту тему, конечно же, видели. Что происходит на территории поселкового Совета, в какие "игры" увлечено играет глава администрации муниципального образования- поселка Васильевский Мох Калининского района Тверской области О.В. Василенко? Почему в отношении последней возбуждено уголовное дело- о превышении должностных полномочий? Много разговоров о ней, а вот об ее уголовном подельнике- руководителе ОБЩЕСТВА с ограниченной ответственностью "ГАРАНТ" Е.Н. Куликове- почему- то молчит пресса? Неужели общаясь с уголовным преступником Е.Н. Куликов ведет правовой бизнес и нигде, ни в чем не нарушает законов государства? А как тогда быть с русской поговоркой: скажи мне, кто твой друг и я скажу- кто ты?!.

Что- то тут не так: или- поговорка не права? Или в мире нашем все встало с ног на голову?

Поговорка, конечно же, права, а Е.Н. Куликов по своим непрофессиональным возможностям, не так уж далеко ушел от О.В. Василенко- главы муниципального образования- поселка Васильевский Мох Калининского района Тверской области.

Оба- мошенники высшей пробы!


НАШ собеседник Е.Е. Базанова- главный государственный инспектор по промышленной безопасности Тверской области Центрального управления Ростехнадзора. Елена Евгеньевна говорит:


- 9 октября 2015 года Ростехнадзор ( в Твери ) вынужден был привлечь к административной ответственности руководителя ООО "ГАРАНТ" Е.Н. Куликова и само юридическое лицо, оштрафовав ООО "ГАРАНТ" на 200 тысяч рублей, руководителя- на 20 тысяч рублей. Они были привлечены к ответственности по статье 9.1 "Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов" Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях".

Из представленных материалов следует, что ООО "ГАРАНТ" с 26 апреля 2014 года по договору аренды № 1, подписанному в нарушении закона с администрацией поселкового Совета Васильевский Мох Калининского района Тверской области ( именно этот договор признан Арбитражным судом Тверской области ( судья М.В. Кольцова ) не имеющим никакой юридической силы ), осуществляет деятельность по эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта ( газовая котельная по адресу: Тверская область, Калининский район, пгт. Васильевский Мох ) в нарушении обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, перечень которых установлен Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 2 июля 1977 года и иными нормативно- правовыми актами в области промышленной безопасности, а именно:

- ООО "ГАРАНТ" не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов взрывоопасный производственный объект ( газовая котельная ), чем нарушены требования статьи 2 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" № 116- ФЗ от 21 июля 1977 года;

 

О НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ. ДВА МНЕНИЯ.

пункт 5 Правил регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов. утвержденных ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1998 года № 1371;

- СУТЬ НАРУШЕНИЯ: ООО "ГАРАНТ" допущена эксплуатация взрывопожароопасного производственного объекта ( газовая котельная ) без специального разрешения ( ЛИЦЕНЗИИ на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности ), чем. собственно, нарушены статьи 6 и 9 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" № 99- ФЗ от 4 мая 2011 года...

Именно это и легло в основу наказания должностного лица- руководителя ООО "ГАРАНТ" и самого предприятия- 9 октября 2015 года по факту административного правонарушения были вынесены мной, Е.Е. Базановой- главным государственным инспектором отдела по надзору за промышленной безопасностью Тверской области Центрального управления Ростехнадзора- два ПОСТАНОВЛЕНИЯ о назначении административного наказания. 

 

О НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ. ДВА МНЕНИЯ.

ВТОРЫМ собеседником является директор ОБЩЕСТВА с ограниченной ответственностью "ЦЕНТР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ" А.Э. Усманов. Руководитель частной информационно- правовой спецслужбы говорит:

 

- ЦЕНТР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ, учитывая специфику и особый уровень общественного мнения, наблюдает за развитием правового конфликта, периодически вводя в его движение необходимые юридические документы, достигая подобным образом различного рода корректировок, позволяющих выявлять нарушителей закона и преследуемые ими цели. Конфликт и происшедшее на территории поселка Васильевский Мох Калининского района Тверской области невозможно назвать заблуждениями в праве руководителей различного уровня муниципальной власти, так как перед нами тщательно спланированное действие, цинично и грубо попирающее, действующее в Российской Федерации законодательство.

Начнем с того, что местные структуры Ростехнадзора установили, что Куликов. Е.Н. и возглавляемое им юридическое лицо осуществляют свою деятельность по договору аренды № 1 от 26 апреля 2014 года- документу, не имеющему юридической силы,- во- первых; во- вторых, предприятие не имеет ЛИЦЕНЗИИ на осуществление определенного вида деятельности. 

В нашем случае, данный факт должен рассматриваться, как отсутствие ПРАВА у предприятия на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта, что, собственно, и подлежит наказанию в соответствии с требованием статьи 159 "Мошенничество" Уголовного Кодекса России, ибо ЛИЦЕНЗИЯ- та, что отсутствует у ООО "ГАРАНТ"- не дает последнему своим отсутствием право оказывать определенного вида услуги населению поселка Васильевский Мох Калининского района Тверской области и юридическим лицам этого же региона, а потребители услуги, в свою очередь, не обязаны платить ООО "ГАРАНТ" деньги за услуги неразрешенные  ООО "ГАРАНТ" к продаже законами государства. Нет на то ЛИЦЕНЗИИ у ООО "ГАРАНТ". И это- не замкнутый круг, это- мошенничество. 

Чистейшей воды мошенничество, ибо не имеющее ПРАВА на эксплуатацию газовой котельной предприятие, не взирая на юридические последствия и наказание, по- прежнему эксплуатирует оборудование, продолжая получать с граждан и других юридических лиц деньги за оказанные услуги. ООО "ГАРАНТ" достиг в своей наглой самоуверенности определенных успехов, ибо он- подает иски в суды, а судьи содействуют предприятию- нарушителю- в вопросах взыскания денег с лиц, которые не только не обязаны платить ООО "ГАРАНТ", но и имеют право на возмещение материального вреда с нарушителя закона, наносимого им незаконными действиями зарвавшегося "ни чем непотопляемого юридического лица"- совершающего на глазах общественности уголовное правонарушение...


И ВСЕ ЖЕ, следует вспомнить еще одну поговорку великого русского народа: сколько ниточке не виться- все равно конец будет! А недоумение вызывает только один вопрос: почему никто не видит, как творится преступление? Не потому ли, что не хотят видеть? И это все- более, чем странно, так как наказание неотвратимо- на это указывают механизмы работы правовых законов общества и обычная человеческая логика.

О НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ. ДВА МНЕНИЯ.

Картина дня

наверх