Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

ДИТЁ НА ПОМОЙКЕ – ДЕЛО В ПОПОЙКЕ?

 

младенец

 

Дитё на помойке – дело в попойке?

… В Тверской области полицейские нашли мать, которая выбросила ребенка на помойку.

Слухи от «мухи» 2 декабря 2015 года

Дитё на помойке – дело в попойке?

… В Тверской области полицейские нашли мать, которая выбросила ребенка на помойку. А началось все днем раньше, с того, что в мусорном контейнере рядом с домом № 30 по улице Республиканская в городе Ржев Тверской области обнаружили труп новорожденной девочки.  Ясно, что полиция перво-наперво проверила всех беременных. Так  сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Ржевский» и узнали, что преступление совершила 23-летняя жительница города Ржев. «Следаки» сейчас пытаются понять, из-за чего мамаша пошла на такой тяжкий грех. Но, по слухам, женщина частенько отдавала дань «зеленому змию».

 Вернут назад – пинком под зад!

… По решению суда Вячеслав Елиферов был восстановлен в должности Главы Максатихинского района. Но не успел он задом нагреть кожу руководящего кресла, как депутаты снова сказали ему: «Слазь!» И теперь уволили по ФЗ 131, а не Трудовому кодексу, на что и указал суд.  Основание теперь выглядит так: обставил себя родственниками, развел кумовство и семейственность, — какое уж тут доверие?

Вот по не доверию его и уволили. Теперь всё правильно. Вообще-то говоря, ФЗ 131 настолько «универсальный», что по нему можно уволить ЛЮБОГО главу. Прямо «гутаперчивый» (как бы без костей) закон. Поэтому областное начальство пытается отменить прямые выборы, где только возможно: назначенный человек – это игрушка в руках высокого руководства. Если что не так – пинка под зад!

 На пропитание, и воспитание

… Олег Дубов, глава Оленинского района, насмотрелся рекламы про «два в одном» и пришел к мысли: совместить помощь малоимущим и профилактику алкоголизма. Ну, как в рекламе. С 1 января 2016 года материальная помощь малообеспеченным гражданам будет выдаваться не деньгами, а талонами. Соображения: чтобы получатели помощи не тратили ее на алкоголь и табак. Помощь малообеспеченным жителям района в — это исключительно местная инициатива. Но, говорят, курильщики и любители выпить уже придумали, как обойти решение власти. Как оптимистично выразился один из оленинских жителей: «Было бы что продать»!

 Зима прижала – тепло подорожало

… Вот на хрен мы избирали депутатов Тверской городской Думы? Они решили, что со вчерашнего дня, т.е. с 1 декабря, тарифы на тепло подорожают на 12 процентов! Фишка в том, что ни горожанам, ни (обратите внимание!) теплогенерирующим предприятиях выгоды не будет! Депутаты говорили: трубы не на что менять. Это правда. Но правда и то, что так всё и останется с гнилыми трубами: общая сумма у энергетиков не прибавится. Смотрите: до первого декабря люди платили МЕНЬШЕ за тепло на эти самые 12 процентов. Но их доплачивал федеральный бюджет. Получилось: людям – хуже, энергетикам – одинаково.  И только депутаты однозначно показали: они против народа. «Просто сейчас нет выхода, если бы мы дождались 2017-го или 2018 года, то там было бы такое повышение тарифов, что жители нас бы не поняли,» – витеевато прокомментировал глава Твери Александр Корзин. Ага! А то мы уже сегодня не поняли вас насквозь!

 Тверская Администрация и земельная «операция»

… Ходят слухи, что крупную «операцию» с землей  затеяли тверские городские власти. Более полумиллиарда рублей планирует взыскать администрация Твери с должников по арендной плате за землю, и уже подано более 350 исков о взыскании задолженности. В первую очередь рассматриваются территории бывших промышленных предприятий. Одной из первых «попадает под раздачу» территория бывшего предприятия «Химволокно». На сегодняшний день за счет используемой без договорных отношений территории уже сформированы 14 земельных участков общей площадью более 6 га, которые вернутся в муниципальную собственность и впоследствии могут быть выставлены на торги. Применяется процедура банкротства должников, в рамках которой можно оспорить и все предшествующие сделки с имуществом должника, на которое может быть наложено взыскание по его долгам.

 На людей наплевали, «кого надо» — избрали

… В Ржевскую городскую Думу поступило обращение ржевитян, под которым поставили свои подписи более 3700 человек. Требование: вернуть прямые выборы мэра. Однако народные избранники на инициативу избирателей «наплевали и растерли». И избрали главой администрации Города Александра Ейста, за кандидатуру которого проголосовали 18 депутатов из 20 присутствовавших. За, типа «соперника», Дмитрия Земчихина, — нужно же альтернативно! — проголосовал кто-то один из депутатов. Так что вернуть «демократию» во Ржев – не вышло.

 Раскалились до бела: во, как гренка довела!

… Гренки, подарок депутата многодетным семьям в Тверской области раскалил до бела интернет. Ой, чего только не посыпалось на голову депутата Торжокской Городской Думы Людмилы Катковой! А случилось вот что: она, сама мать троих детей, решила навестить многодетные семьи. Ну, не с пустыми же руками идти? – Купила шоколадок и гренок, сухариков, типа. И тут началось: не понравились гренки! «На сухари и воду решила посадить?» «Аттракцион невиданной щедрости!» И как-то тут потерялось, что депутат – в декрете, и работа у нее – скромная, и покупала – на свои деньги… «Муха» не стала бы даже упоминать про это, если бы здесь не просматривалась ну, очень поучительная тема для… политтехнологов! Случайно, может, но «пропиарилась» Людмила на весь белый свет…

ДИТЁ НА ПОМОЙКЕ – ДЕЛО В ПОПОЙКЕ?

 

Картина дня

наверх