Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Тренер по плаванию, у которой в бассейне утонул воспитанник, получила три года

Тренер по плаванию, у которой в бассейне утонул воспитанник, получила три года

Тренер по плаванию, у которой в бассейне утонул воспитанник, получила три года
Фото с сайта www.topnews.ru

В Новосибирской области вынесен приговор преподавателю плавания, чей 9-летний воспитанник, оставшись в бассейне без присмотра, захлебнулся, прыгнув в воду с тумбы, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Кировский районный суд Новосибирска признал тренера спортивного комплекса "Калинка" Валерию Крысову и его заведующую Елену Токареву виновными в совершении преступления по п. "а", "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть).

Установлено, что 26 октября 2012 года мальчик плавал в бассейне комплекса вместе с группой детей. Тренер завершила занятие и, не убедившись, что все дети вышли из воды, оставила ребенка без присмотра.

По данным "Интерфакса", во время очередного прыжка с тумбы мальчик захлебнулся и стал тонуть. Из-за повышенной мутности воды он был обнаружен не сразу. Поскольку за бассейном не был закреплен медперсонал, ребенок не получил своевременно первичную помощь, поэтому спасти его не удалось.

Суд приговорил Валерию Крысову к трем годам колонии общего режима.

Кроме того, ей запрещено заниматься тренерской, воспитательной и преподавательской работой на два года. Елене Токаревой назначен такой же срок, однако она попала под амнистию, поскольку воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Осужденные также должны выплатить по 400 000 руб. в качестве компенсации морального вреда матери погибшего мальчика.

http://pravo.ru/news/view/114596/

Картина дня

наверх