Адвокатские истории

2 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

КОЛЛЕКТОРЫ- ВНЕ ЗАКОНА! О НАБОЛЕВШЕМ.

 КОЛЛЕКТОРЫ- ВНЕ ЗАКОНА! О НАБОЛЕВШЕМ.

Федор Беляев

КОЛЛЕКТОРЫ- ВНЕ ЗАКОНА! О НАБОЛЕВШЕМ.

СТРАННЫМ, в нашем случае, является тот факт, что депутаты, как всегда, решают частные вопросы и не решают, собственно, проблем в целом. В вопросе ограничения деятельности коллекторов так и происходит, ибо деятельность финансовых коллекторов ( на сегодняшнем этапе ), скорее всего, уголовное правонарушение и штрафовать там, где следует лишать свободы- никому не нужное передергивание, а самое главное, ничего не дающее, в правовом смысле, занятие. В том числе и для депутатов.

В РОССИИ существует такое понятие, как недоказанность вины того или иного человека в совершении правонарушения- она, недоказанность вины, своего рода разделительный барьер в отношении того, что можно и чего нельзя. Смотрите сами: коллекторы используют всю гамму  противоправных действий в отношении граждан, имеющих непогашенные кредиты, как раз, в до судебный период, когда виновность человека- не установлена. Они делают то, на что не имеют права:  звонят должнику, требуют деньги, угрожают, шлют различного рода незаконно оформленные провокационные документы…

И вдруг, в Санкт- Петербурге погибает человек. Господа, речь идет о доведении до убийства, а не о нарушении каких- то административных норм и запретов.

Более того, все, что ныне делают коллекторы- откровенное и циничное нарушение ими требований статьи 163 «Вымогательство» Уголовного Кодекса Российской Федерации. Люди, которым они звонят, к которым коллекторы приезжают, что бы требовать возврата денег- не осуждены, а значит, им, на этом текущем этапе, нельзя предъявить никаких требований… Вот осудят, признают возврат долга решением суда, которое непременно вступит в законную силу, тогда у коллектора появится возможность требовать, опираясь на судебное решение.

Однако, встает вопрос: зачем нам коллекторы, если есть служба судебных приставов России?! По сути своей, коллекторы, в нашей ситуации, дублируют деятельность специализированного государственного учреждения. Причем, делают это- не профессионально, грубо. И результат- самоубийство! Самоубийство, о котором узнали депутаты,- одно из многих, что в последние годы потрясли Россию…

Выводы?

Более чем очевидны: общественный институт финансовых коллекторов- должен быть ликвидирован, как созданный в нарушении, действующего в Российской Федерации законодательства и не соответствующий законам государства. Только так можно остановить поток смертей, что в ближайшее время может захлестнуть Россию, если положение дел в этом вопросе не изменится…

КОЛЛЕКТОРЫ- ВНЕ ЗАКОНА! О НАБОЛЕВШЕМ.

Картина дня

наверх