Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Возбуждено дело по обыску в подсобке "Магнита" двух школьниц, обвиненных персоналом в краже шоколада

Возбуждено дело по обыску в подсобке "Магнита" двух школьниц, обвиненных персоналом в краже шоколада

Возбуждено дело по обыску в подсобке "Магнита" двух школьниц, обвиненных персоналом в краже шоколада
Фото с сайта tomsk-novosti.ru

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по незаконному удержанию двух школьниц в подсобном помещении магазина "Магнит", сотрудники которого обыскали их, заподозрив в краже из-за долгого перебирания товара, сообщаетпресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, инцидент произошел днем 3 марта в торговой точке сети "Магнит" в Железнодорожном районе Барнаула. Работники магазина, заподозрив двух девочек в намерении украсть шоколадку, отвели их в подсобное помещение, где самовольно обыскали. Не найдя у 12-летних школьниц припрятанных товаров, сотрудники "Магнита" позвонили матери одной из них, а до ее прихода продолжали удерживать девочек в подсобке.

Информация о произошедшем уже на следующий день появилась в местных СМИ, по публикациям которых полицией сегодня была проведена доследственная проверка, передает "Интерфакс". Забравшая детей женщина с их слов рассказала, что работницы "Магнита" называли их воровкамии, угрожали "поставить на учет", не давая выйти из подсобки, чем довели девочек до истерики.

Персонал магазина насторожило то, что посетительницы долго ходили по залу, выбирая шоколадки, а потом положили одну из них не на ту полку.

Как пояснила мать одной из школьниц, девочки хотели купить подарки одноклассницам к 8 Марта, поэтому долго советовались. При этом она сама утром выделила своей дочери для этой покупки 500 руб.

В настоящее время следователи опрашивают школьниц и их родителей, а также сотрудников магазина. Кроме того, будет проведен анализ записей с камер наблюдения, установленных в торговом зале. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетних).

http://pravo.ru/news/view/116456/

Картина дня

наверх