Адвокатские истории

2 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

В Твери прокуратура просит суд остановить работу “Мелькомбината”

Алексей Косоруков

 
 
Мелькомбинат
 
 У предприятия нет разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

 

Прокуратура Московского района Твери в ответ на многочисленные жалобы горожан проверила работу ОАО “Мелькомбинат”. Люди жаловались на резкие запахи животных кормов на территории Московского района. Эти корма Мелькомбинат производит в качестве дополнительного вида деятельности.

– Являясь природопользователем, предприятие оказывает негативное воздействие на окружающую природную среду, осуществляя выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, – поясняют в пресс-группе прокуратуры Тверской области. – На момент проверки ОАО «Мелькомбинат», имея стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, подлежащие государственному учету и нормированию, не имело утвержденного и согласованного с органами Роспотребнадзора и Росприроднадзора Российской Федерации проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также разрешения на указанные выбросы.

– У ОАО “Мелькомбинат” с 2013 года имеется решение об отклонении согласования проекта допустимых выбросов в атмосферу, – поясняет и.о. прокурора Московского района Твери Юрий Орлов. – Представленный Мелькомбинатом проект не содержал в себе полного объема сведений о тех веществах, которые выбрасываются в ходе производственной деятельности, в частности, о летучих органических соединениях.

Условно говоря, это пыль, образующаяся в результате производства рыбного корма, которая вызывает негативный запах в Московском районе и в Твери в целом.

В итоге прокуратура направила в суд исковое заявление к Мелькомбинату о приостановке работы предприятия до утверждения проектов нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу и получения разрешения на выброс вредных веществ.

На Мелькомбинате прокомментировать Tverigrad.ru выявленные прокуратурой нарушения и иск в суд о приостановлении деятельности не смогли – как пояснили в приемной, генерального директора нет на месте, его советник находится в отпуске, а пресс-службы у предприятия больше нет.

Напомним, что в 2013 году Tverigrad.ru уже писал о проблеме возможного загрязнения воздуха Мелькомбинатом. Тогда наша редакция получила официальный ответ от предприятия, в котором говорилось, что многочисленными проверками, проведенными федеральными органами надзора, каких-либо нарушений со стороны ОАО «Мелькомбинат» в части загрязнения воздуха не установлено.

– С проблемой неприятных запахов при производстве кормов для животных сталкиваются предприятия комбикормовой отрасли по всему миру, – пояснялось в ответе Мелькомбината. – Это связано с наличием в составе сырья рыбной муки, растительного масла и рыбьего жира. Для решения этой проблемы используются различные технологии очистки воздуха.

В Твери прокуратура просит суд остановить работу “Мелькомбината”

Картина дня

наверх