Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

На Южном Урале задержан главарь ОПГ, которого «крышевал» подполковник ФСБ. ФОТО.

 

На Южном Урале задержан главарь ОПГ, которого «крышевал» подполковник ФСБ ФОТОБывший подполковник ФСБ Олег Натальченко

Олег Натальченко под прикрытием своих корочек организовывал перегон угнанных машин в «отстойники», где иномарки готовили к переброске в Казахстан.

В Челябинске задержан глава организованной преступной группировки, которая занималась автоугонами, Роман Килиевич, сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах. «Килиевича «взяли» при попытке угона автомобиля Toyota Land Cruiser 200. При задержании он оказал сопротивление СОБРу.

По информации источника, адвокатом Килиевича выступает Олег Зайцев – тот самый, который от имени другого угонщика – Алексея Малова – обвинил сотрудников уголовного розыска ГУ МВД по региону в избиениях и пытках. «С Килиевичем они сейчас ту же схему попытаются отработать – будут писать заявления о побоях со стороны СОБРа», – уверен источник.

495_50723.jpg

Банду Романа Килиевича «крышевал» бывший подполковник ФСБ Олег Натальченко, уволившийся из органов в начале лета 2013 года. Натальченко под прикрытием своих корочек организовывал перегон угнанных машин в «отстойники», где иномарки готовили к переброске в Казахстан.

Когда к ОПГ начали подбираться оперативники уголовного розыска (Денис Кольцов, Михаил Бугуев, Андрей Меньшенин – сейчас обвиняются по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия», их дело рассматривается в Центральном райсуде Челябинска), Натальченко и его знакомый, адвокат Олег Зайцев, использовали задержание угонщика Алексея Малова, чтобы выключить из расследований всю группу.

Они добились успеха: пять лучших специалистов по автоугонам в полиции Южного Урала бездействуют с августа 2013 года. Самому Натальченко это не особенно помогло: несколько задержанных весной 2013 года автоворов успели дать на него показания, и подполковник вынужден был уволиться из органов. Правда, и он, и Килиевич до последнего оставались на свободе.

Про Килиевича в органах говорили, что он является «мозговым центром» группировки, организующей угоны. «Он прекрасно разбирается в специфическом оборудовании и имеет выходы на людей, изготавливающих высококлассные подделки техпаспортов. Малов, кстати, по некоторым данным, работал именно на Килиевича», - рассказывал ранее другой источник.

На Южном Урале задержан главарь ОПГ, которого «крышевал» подполковник ФСБ. ФОТО.

Картина дня

наверх