Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

По решению суда автопарк выплатит 100 000 руб. пассажирке, упавшей в резко затормозившем автобусе

По решению суда автопарк выплатит 100 000 руб. пассажирке, упавшей в резко затормозившем автобусе
Фото с сайта vladnews.ru

В Калининградской области суд обязал транспортную компанию выплатить компенсацию в пользу пассажирки, получившей травму при падении из-за резкого торможения автобусасообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В Московский районный суд с иском к МКП "Калининград-ГорТранс" о взыскании компенсации морального вреда обратилась местная жительница, пострадавшая в общественном транспорте.

По словам заявительницы, в июле 2014 года она ехала в автобусе, во время одной из остановок водитель резко затормозил и, не удержав равновесия, женщина упала. Согласно заключению врачей, она получила травмы средней тяжести. Истица указала, что из-за ухудшения самочувствия ей пришлось отложить деловую поездку в Архангельскую область, запланированную в связи с продажей дома, и просила суд взыскать в ее пользу помимо компенсации умущенную выгоду от сделки.

Вина водителя автобуса в ДТП была установлена при рассмотрении административного дела Центральным районным судом. Суд признал, что шофер нарушил скоростной режим, тем самым создав аварийную ситуацию.

Представитель ответчика признал лишь требования о компенсации морального ущерба, при этом просил суд уменьшить ее размер.

С требованием о возмещении упущенной выгоды из-за несостоявшейся сделки он не согласился. Кроме того, ответчик указала, что страховая компания признала аварию страховым случаем и в досудебном порядке уже выплатила женщине 82 000 руб. за причиненный вред здоровью.

Суд не нашел оснований для взыскания в пользу истицы упущенной выгоды, установив, что билеты она не приобретала, договор на продажу недвижимости не заключала, а оценка имущества не производилась. Кроме того, по мнению суда, женщина не была лишена возможности продать свой дом впоследствии. Вместе с тем, суд постановил взыскать с предприятия "Калининград-ГорТранс", как владельца автобуса, в пользу пострадавшей пассажирки 100 000 руб. компенсации.

На это решение была подана апелляционная жалоба, однако коллегия по гражданским делам Калининградского облсуда оставила ее без удовлетворения.

 

http://pravo.ru/news/view/118376/

Картина дня

наверх