Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ!

ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ!

Трое мужчин признаны виновными в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республики Алтайдоказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю города Горно-Алтайска Антону Трифанову и двоим жителям Алтайского края 30-летнему Александру Собянину и 39-летнему Сергею Фролову. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ(незаконные приобретение, хранение без цели сбыта аналогов наркотических средств в значительном размере), ч.5 ст. 33 ч.1 ст. 228 УК РФ (пособничество, содействие незаконному приобретению без цели сбыта аналогов наркотических средств в значительном размере), п.«б» ч.3ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт аналогов наркотических средств, совершенный в значительном размере), ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч.3 ст. 30 п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт аналогов наркотических средств в крупном размере, не доведенный до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием и судом установлено, что 12 октября 2014 года в вечернее время в селе Советское Алтайского края Собянин по просьбе Трифонова приобрел у Фролова смесь – аналог наркотического средства в значительном размере массой не менее 0,21 грамма взамен на пилу марки «Makita».

После чего Собянин передал Трифонову приобретенную смесь. Фролов реализовал смесь-аналог наркотического средства 24-летнему жителю города Горно-Алтайска, который употребил ее путем курения и скончался через непродолжительный промежуток времени.

18 октября 2014 года в ночное время в селе Советское Собянин приобрел у Фролова смесь – аналог наркотического средства в значительном размере массой 3,10 грамма, данная смесь была изъята сотрудниками полиции.

Судом Трифонову и Собнину назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 %, они освобождены от наказания ввиду акта об амнистии. Фролову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Картина дня

наверх