Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

За жестокое обращение с животными предлагают давать 4 года тюрьмы — законопроект

За жестокое обращение с животными предлагают давать 4 года тюрьмы — законопроект

Максимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы предлагается ввести за жестокое обращение с животными. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 марта, законопроект, предусматривающий внесение соответствующих поправок в УК РФ, внес в Государственную думу РФ депутат от КПРФ Олег Лебедев. Максимальное наказание предусмотрено по этому составу преступления в случае, если мучения животных происходили в присутствии малолетних, из хулиганских побуждений, садистскими методами или с использованием служебного положения. Виновным в жестоком обращении с животными может также грозить штраф до 600 тыс. рублей или принудительными работами на срок до 4 лет.

«В средствах массовой информации увеличилось количество сообщений о фактах жестокого обращения с животными, совершения действий, влекущих гибель животных и увечья, массового умерщвления животных не гуманными способами. При этом, абсолютным большинством психологов и психиатров признается факт того, что лица, совершившие действия, квалифицируемые как жестокое обращение с животными из хулиганских, либо корыстных побуждений, либо с применением садистских методов, в большинстве случаев склонны к рецидивам и совершению в дальнейшем преступлений против жизни и здоровья человека», — так мотивирует автор законопроекта необходимость его внесения.

При этом депутат подчеркивает, что его законопроект не распространяется на предусмотренные законодательством РФ "случаи использования животных в сельскохозяйственном производстве, научных исследованиях, в качестве охотничьих ресурсов, а так же на мероприятия по дератизации и дезинсекции (регулирование численности мышевидных грызунов и насекомых).

http://www.iuaj.net/aggregator/sources/1

Картина дня

наверх