Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

ЗАКАЗАЛА УБИЙСТВО ПОДРОСТКА... ИНТЕРНЕТ- ПУБЛИКАЦИЯ.



Резонансное уголовное дело о попытке заказного убийства школьника учительницей
В Шатуре Московской области продолжается расследование резонансного уголовного дела о попытке заказного убийства школьника. В организации преступления подозревается учительница музыки и начальных классов Юлия Симонова, которая якобы была влюблена в потерпевшего.

В настоящий момент следователи назначили проведение психолого-психиатрической экспертизы с целью установления вменяемости подследственной, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Подмосковья.

"Обвиняемая свою вину не признала и продолжает полностью отрицать причастность к совершенному преступлению", - добавили в ведомстве.

Между тем сотрудники СИЗО опасаются, что арестованная преподавательница может совершить попытку суицида. "В камере с Симоновой сидят еще три человека, у нее забрали очки и шнурки, приемы пищи осуществляются только ложкой, так как давать ей вилку опасно", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, педагог склонна к суициду. С соседями по камере Юлия не разговаривает. После произошедшего она полностью замкнулась в себе.

Как ранее сообщалось, 52-летняя учительница музыки и начальных классов Юлия Симонова в течение нескольких лет оказывала знаки внимания ученику Ивану С., который младше ее на 38 лет.
По некоторым данным, женщина делала ребенку дорогие подарки. В частности, школьник получил от нее скутер и мобильный телефон.

Когда мальчику исполнилось 14 лет, он стал засматриваться на сверстниц и завел роман с одной из них. Однажды Юлия Симонова, катаясь на велосипеде, увидела на остановке общественного транспорта свою юную соперницу и подростка. Педагог плюнула в лицо мальчику, а его избранницу назвала "шл*хой". После этого на домашний адрес девочки стали приходить письма с оскорблениями и угрозами. Тогда же, вероятно, Юлия решила избавиться от объекта своей страсти.

Педагог обратилась за помощью к президенту бойцовской федерации Николаю Руденко. В интервью, данном уже после задержания Юлии, спортсмен рассказал, что она просила его "решить одну проблему".

Далее учительница стала в подробностях рассказывать, как мучительно нужно умертвить Ивана. Она просила "сломать ему ноги, отрезать яйца, выколоть один глаз, чтобы ребенок мучился". Сначала Юлия просила записать расправу на видео и показать потом ей, но в итоге решила лично участвовать в "казни" школьника.

"Она хотела сказать ему последние слова и отдать приказ на казнь, а после тело убитого ребенка нужно было подбросить под дверь квартиры его родителям", - пояснил Николай Руденко. Поступок педагога он объяснил психическим расстройством и "весенним обострением".

Не желая участвовать в убийстве, спортсмен обратился в правоохранительные органы. 2 апреля состоялась встреча Юлии с оперативником, выдававшим себя за киллера. В разговоре с ним педагог снова стала живописать детали будущей расправы. Теперь она просила не трогать гениталии жертвы, но отбить ему почки.

"По факту выполненной работы - сотня (100 тысяч рублей, - Прим. NEWSru.com)", - обозначила размер "гонорара" заказчица.

Хотя она просила совершить убийство у нее на глазах и с ее участием, в итоге стороны сошлись на более обычном варианте. 7 апреля полицейский, работавший под прикрытием, позвонил по мобильному телефоне Юлии и сообщил, что якобы выполнил ее заказ. "В тот же день примерно в 15:30 при передаче денежных средств за выполненную работу женщина была задержана сотрудниками МО МВД России "Шатурский", - пояснили в ГСУ СК РФ.

Юлии Симоновой инкриминировали ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Организация приготовления убийства несовершеннолетнего по найму"). 8 апреля Шатурский суд арестовал подозреваемую сроком на два месяца.

Юлия Симонова шла по стопам матери

Знакомые Юлии Симоновой говорят, что она росла в семье со строгими порядками. С раннего возраста мать подозреваемой Зоя подавляла дочь как морально, так и физически. Кстати, Зоя тоже была педагогом - работала учителем немецкого языка.

"Зоя бешеная была, просто бешеная, детей выгоняла с уроков за дверь без причины, угрожала двойки наставить. Третьего своего ребенка я специально решила к ней на обучение не отдавать", - говорит жительница Шатуры Антонина Доронина.

По словам женщины, жестокость у матери Юлии Симоновой проявлялась не только к ученикам, но и к своей родной дочери. "Юля была забитым ребенком, ее мать сильно обижала. Проходу не давала, замотала совсем дочь свою", - добавила Доронина.

В итоге Юлия стала потомственным учителем. Эксперты считают такой выбор профессии неслучайным. Женщина переняла шаблон поведения своей матери-тирана, о чем говорит и выбор работы, и цинизм в подготовке жестокого убийства 14-летнего подростка, говорит психолог Артур Гараганов.

Между тем в Минобразования Подмосковья Юлии Симоновой дали исключительно положительную характеристику. Учительница проработала в школе без малого 30 лет, к ответственности ранее не привлекалась и противопоказаний к работе с детьми не имеет.
 
ЗАКАЗАЛА УБИЙСТВО ПОДРОСТКА... ИНТЕРНЕТ- ПУБЛИКАЦИЯ.

 

Картина дня

наверх