Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Правительство исправит нормы, позволяющие россиянам носить любое оружие для самообороны

Правительство исправит нормы, позволяющие россиянам носить любое оружие для самообороны

МВД России объявило о разработке проекта постановления правительства РФ, призванного устранить неоднозначное толкование поправок в правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов, которые были восприняты как разрешение ношения любого оружия в целях самообороны.

Неопределенность норм подпункта "г" пункта 62 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ возникла в связи с принятием постановления Правительства РФ от 8 ноября 2014 г. № 1178.

Как отмечает МВД, исходя из буквального смысла принятой нормы, граждане РФ могут сделать неправильный вывод, что им теперь предоставлено право ношения в целях самообороны любого находящегося у них на законных основаниях оружия, в том числе длинноствольного и холодного. Однако в силу требований п. 6 ст. 6 закона "Об оружии" на территории России запрещается ношение огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев его транспортировки.

Для устранения неточности подпункт "г" пункта 62 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему предлагается дополнить словами "с учетом ограничений, установленных Федеральным законом "Об оружии"". Планируется, что правовой акт вступит в силу во втором полугодии 2015 года.

http://pravo.ru/news/view/114312/

Картина дня

наверх