Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

Немцы обвинили Роспотребнадзор в протекционизме

Немцы обвинили Роспотребнадзор в протекционизме


Вот такие вот негодяи работают в Роспотребнадзоре. Мало того что уничтожают сыры на границе, так теперь еще и за химию взялись, что уж совсем,ни в какие ворота, по мнению немецких чиновников, не лезет. 

В ночь на 25 августа мы с вами с удивлением узнали, что Роспотребнадзор никогда не спит! Двадцать четыре часа в сутки проводит какие-то исследования: ищет, то букашек в голландских цветах, то балтийские шпроты проверяет на всякую гадость, а теперь и до бытовой химии очередь дошла. 

Именно в ночь на 25 августа «Коммерсантъ» поведал россиянам и нашим торговым партнерам, что российские ритейлеры массово убирают с прилавков бытовую химию крупнейших западных компаний, таких как: Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Причиной тому послужили требования Роспотребнадзора. 

Данная тема моментально стала самой обсуждаемой практически во всех СМИ. Утром 25 августа только самые ленивые либеральные издания не вышли под заголовками типа: «Роспотребнадзор и немытая Россия». То, что с прилавков убрали не всю продукцию компаний, а лишь некоторые наименования моющих средств – мало кого интересовало, как и то, что под запрет попала продукция и российских производителей. Это, как говорится, мелочи, да и лабораторные исследования Роспотребнадзора тоже мало какого либерала убедили – ну что они там могли наисследовать… 

Короче говоря, шуму было столько, что аж высокие немецкие чины заерзали в своих мягких креслах, видать, почуяли, что тонны отборной немецкой бытовой химии могут перемешаться на немецких улицах с тоннами нереализованной сельхозпродукции. Президент Российско-Германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле призвал Правительство Российской Федерации вернуть бытовую химию на прилавки, а Роспотребнадзор обвинил в «протекционизме, который наносит ущерб рынку, негативно сказывается на потребителях и вредит имиджу России».



Иными словами, немецкий чиновник, во-первых, даже и не желает признавать того, что продукция немецких компаний может быть некачественной, т.е. все снятую с продажи продукцию, которая признана Роспотребнадзором опасной для человека по санитарно-химическим и токсикологическим показателям, можно отправить Президенту Российско-Германской внешнеторговой палаты. Пусть лично на себе проверит качество «Персилов», «Пемосов», «Палмаливов» и т.д. Если после экспериментов Райнер не позеленеет, то можно вернуть все в продажу, а если позеленеет, то тут уж ничего не поделаешь. Думаю, Роспотребнадзор в таком случае разорится на корзинку санкционных фруктиков для больного… 

Ну и, во-вторых, что есть «политика протекционизма»? По сути, это защита внутреннего рынка от иностранной конкуренции. И тут, дорогие наши западные партнеры, вы сами виноваты. Вы сами заставили Россию задуматься о своем производстве, об импортозамещении, если так хотите, то пусть будет о протекционизме. И нечего на зеркало пенять, коли рожа кирпичом обижена; сидите и думайте о своем поведении… И да, Роспотребнадзор разбудили тоже вы. Приведите продукцию в порядок, никто никаких запретов на вашу химию не вводил, но и травить нас никто вам не позволит. 

http://politikus.ru/v-rossii/56770-nemcy-obvinili-rospotrebn...

Картина дня

наверх