Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Совет Федерации узаконил регистрацию браков в Сети

Совет Федерации узаконил регистрацию браков в Сети

Совет Федерации в четверг одобрил закон, разрешающий желающим заключить или расторгнуть брак подавать заявления в ЗАГСы через интернет,сообщает пресс-служба СФ.

Этот документ дополняет ст. 7 Закона "Об актах гражданского состояния" новым пунктом, устанавливающим возможность составления записей актов гражданского состояния в форме электронных документов, которые будут подписываться сотрудником ЗАГСа усиленной квалифицированной электронной подписью.

В частности, в электронной форме через единый портал государственных и муниципальных услуг разрешено будет подавать заявления о заключении брака и его расторжении, а также заявления на усыновление и установление отцовства. Юридическая сила этих документов будет подтверждаться простой электронной подписью заявителей.

Согласно закону, такие электронные заявления признаются равнозначными документам, подписанным собственноручной подписью и представленным в ЗАГС на бумажном носителе. Их предлагается хранить в информационной системе органа ЗАГС по месту госрегистрации актов, а копии – в информационной системе органа исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого они были составлены.

Предполагается, что закон вступит в силу через 90 дней после дня его официального опубликования.

С текстом Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния"" (законопроект № 470208-6) можно ознакомиться здесь.

http://pravo.ru/news/view/114164/

Картина дня

наверх