Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

ТОРГОВЫЕ СБОРЫ

ТОРГОВЫЕ СБОРЫ

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, которые вводятся в Налоговый кодекс. Согласно новым изменениям в городах федерального значения Москве, Севастополе и Санкт-Петербурге может быть введён торговый сбор с 1 июля 2015 года. Документ опубликован вчера на сайте Кремля.

Сбор будут платить индивидуальные предприниматели и организации, которые занимаются стационарной или нестационарной торговой деятельностью, торговлей со склада, а также организацией розничных рынков. Налогообложению подвергнется использование недвижимого или движимого имущества в целях торговли.

Муниципальный сбор будет собираться один раз в квартал. Сумма налога зависит от объекта налогообложения или его площади.

От уплаты сбора планируется освободить предпринимателей, которые используют патентную систему налогообложения. В настоящее время патент на осуществление торговой деятельности выдаётся на три месяца.

Автором данных поправок в Налоговый кодекс является глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Госдума одобрила данный законопроект 21 ноября, Совет Федерации – 26 ноября.

http://www.business-krug.ru/news_4606_4039

Картина дня

наверх