Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

Кто убил Ларису Груздеву ?

Кто убил Ларису Груздеву ?

Очень часто показывают, и мы все с удовольствием смотрим фильм

«Место встречи изменить нельзя».

     В этом году 25 июля фильм не показали, хоть прошло 35 лет как не стало Владимира Семеновича Высоцкого.
     В первой серии фильма Жеглов определяет пулю от Байярда по 6 вертикальным нарезам калибра 6,35, а Панков показывает гильзу советского производства. «Судя по МАРКИРОВКЕ гильза наша, отечественная!
Жеглов говорит - "запишем в загадки", так вот НЕТ ни одного пистолетного патрона советского производства, которую можно было бы засунуть в бельгийский пистолет Байярд калибра 6,35!  У «ТТ» - 7,62, у Нагана - 7,62, у Макарова - 9 мм (хоть выпущен после войны)..
Фокс не убивал Ларису и не грабил. Убил Груздев и подкинул гильзу, чтобы по гильзе искали оружие. Жеглов оказался прав, надо было искать доказательства на Груздева.
Груздев не думал, что Жеглов определит марку оружия по пули, Вайнеры очень сильно лопухнулись.
Груздев  думал, что искать будут пистолет советского производства, потому что найдут советскую гильзу, поэтому и не избавился от оружия.  И пулю обычно извлекает патологоанатом в морге, а они ее извлекли на месте преступления, или потому что стреляли в упор, и она могла пройти насквозь и застрять в полу или в мебели.


Зачем Фоксу убивать любовницу? А вот Груздеву понятно, Лариса прописана у него в квартире и не собиралась съезжать. И всячески отлынивала от размена. Она вообще собиралась уехать с Фоксом в Крым. Тогда если с Груздевым что-то случилось, кирпич упал на голову, или бандиты перо в бок засунули, то ей бы просто досталась его квартира в центре Москвы .Груздев постоянно утверждает, что она ему «чужой человек», хоть по документам , юридически – они муж и жена. (Факт).
    Почему Фокс проиграл браслет в карты, потому что денег у него не было, деньги забрал Груздев, а чемодан с вещами Фоксу отдала сама Лариса, чтобы уехать в Крым незаметно от Груздева и это было до убийства.

    Сейчас умные люди полезут в Интернет и начнут искать и найдут пистолет ТК –Тульский Коровин, калибр 6,35. ,но обращаю внимание, речь идет о боеприпасе.

Если Вы внимательно смотрели фильм или даже читали книгу, то наверно обратили внимание, что пуля, которую они рассматривали " обыкновенная пистолетная", т.е. свинцовая.  А  если бы  не поленились копнуть поглубже, то нашли бы в Интернете, что пуля, которая выпускалась Ульяновским заводом, имела оболочку из тампака (сплав меди и латуни) внутри пули стальной сердечник, а гильза не имела маркировки, т.к. фирма "Браунинг" лицензию на выпуск своего патрона в СССР

Кто убил Ларису Груздеву ?

не продавала.

Пуля имела усиленный заряд, и если был выстрел в упор, то она снесла бы пол головы.  И потом, если в упаковке все гильзы на месте, то это не значит, что их нет в обойме.

Жеглов спрашивает – Оружие в доме имеется?

Груздев – Как же я не подумал…

Жеглов – О чем Вы не подумали?

Груздев – Это из него Ларису убили?

Тут он поймал Жеглова, не надо было говорить, что из пистолета Байярд ее убили, т.е. Груздев понял, что они определи пулю, что она баярдовская., а не советская Груздев закурил и бросил окурок в пепельницу на столе, и ему не сделали замечание,  он специально это сделал, он же «читал детективную литературу», он их проверяет.

    Где следственный эксперимент, в котором бы Фокс засовывал патрон в пистолет,  патрон надо сначала засунуть в обойму, прежде чем он в ствол попадет (элементарные вещи)

Кто убил Ларису Груздеву ?

 

Картина дня

наверх