Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Осуждена учительница, заставившая школьника оттирать нечистоты с рюкзака одноклассника

Осуждена учительница, заставившая школьника оттирать нечистоты с рюкзака одноклассника

Осуждена учительница, заставившая школьника оттирать нечистоты с рюкзака одноклассника
Фото с сайта yvision.kz

В Кировской области вынесен приговор учительнице начальных классов, которая выкручивала первоклассникам уши, таскала их за волосы и унижала при всем классе, охарактеризовав эти меры в суде как особый педагогический подход к воспитанию, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Омутнинский районный суд признал педагога одной местных школ виновной в совершении преступлений поч.1 ст. 116 (побои) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением).

Установлено, что с января по апрель 2014 года учительница начальных классов регулярно избивала детей. В частности, она хватала школьников за волосы, тянула их за уши, била указкой по голове и рукам, ударяла о парту и ставила в угол. В ходе следствия выявлено применение преподавателем физической силы к шести первоклассникам.

Кроме того, в январе того же года, в присутствии всего класса педагог заставила школьника вытирать с рюкзака другого ученика фекалии, при этом вымыть руки ему было разрешено только после окончания урока. В результате первоклассник, как отмечает прокуратура, испытывал нравственные страдания, чувство унижения и стыда перед сверстниками.

В отношении этого же ребенка постоянно применялось психологическое и эмоциональное насилие – педагог кричала на него, оскорбляла и ставила в угол на долгое время.

Свою вину учительница так и не признала, а в судебном заседании пояснила, что у нее такой педагогический подход к воспитанию детей.

Суд приговорил педагога к штрафу в размере 12 000 руб. и лишил ее права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних, на два с половиной года. В настоящее время она уволена из образовательного учреждения.

http://pravo.ru/news/view/115730/

Картина дня

наверх