Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

ЧП в Тверской области: на открытии мемориала “Память” произошло массовое отравление детей.

Алексей Косоруков

 
Скорая помощь
 
 
Происшествие случилось в селе Горицы Кимрского района. Чем именно отравились дети, до сих пор непонятно.

 

В пятницу, 25 сентября, в селе Горицы был открыт мемориал “Память” в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Во время торжественной церемонии произошло ЧП – один за другим на землю стали падать дети, ученики местной школы.

– 50 детей стояли в ряд перед мемориалом, в 4-5 метрах от него, все были с портретами ветеранов и цветами в руках, участвовали в акции “Бессмертный полк”, – рассказала Tverigrad.ru директор Горицкой средней школы Татьяна Ястребова. – По неизвестной причине детям стало плохо – сначала на землю опустилась девочка, и в течение нескольких минут – еще шесть наших учеников в возрасте 14-15 лет. Нехорошо почувствовали себя еще несколько детей, но госпитализация потребовалась семерым – четырем девочкам и троим ребятам. Их отвезли в больницу и к вечеру отпустили домой.

– Все это происходило на ваших глазах – как вы считаете, что могло произойти?

– Никаким газом там не пахло, так что даже не знаю, что могло случиться, чем дети отравились. Теплового удара тоже не было – врачи не обнаружили типичной симптоматики. Чтобы избежать всякого рода домыслов, ученики при согласии родителей добровольно решили пройти обследование в Кимрском наркодиспансере.

Сейчас ученики чувствуют себя нормально, пришли утром в школу. А мы ждем результатов экспертизы, которая покажет, что именно произошло.

– По данному факту незамедлительно организовано проведение доследственной проверки, – сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК России по Тверской области Валерия Павлова. – В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц школы, ответственных за здоровье своих обучающихся. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: Тверская область, Кимрский район, село Горицы

ЧП в Тверской области: на открытии мемориала “Память” произошло массовое отравление детей.

ЧП в Тверской области: на открытии мемориала “Память” произошло массовое отравление детей.

Картина дня

наверх