Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

В Москве прекращено дело в отношении кондитерской фабрики "Рошен" и ее директора – президента Украины

В Москве прекращено дело в отношении кондитерской фабрики "Рошен" и ее директора – президента Украины

В Москве прекращено дело в отношении кондитерской фабрики "Рошен" и ее директора – президента Украины
Фото с сайта zn.ua

Следствие прекратило уголовное дело в отношении кондитерской компании "Рошен", фактическим владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс со ссылкой на адвоката Порошенко Виолетту Волкову.

Уголовное дело было возбуждено два года назад по ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). Расследование вел следственный отдел УВД ЦАО Москвы. По делу проходило несколько фигурантов, в том числе и гендиректор компании "Рошен" Петр Порошенко.

Согласно материалам дела, российский холдинг "Объединенные кондитеры", куда входит ряд кондитерских компаний, в том числе "Рот Фронт", обвинил фабрику "Рошен" в выпуске продукции со схожим товарным знаком. В том числе компании спорили из-за бренда "Ласточка" (подробнее читайте "Право.Ru" здесь).

"Объединенные кондитеры" требовали 2,4 млрд руб. компенсации, и по их иску Тверской суд Москвыналожил арест на счета "Рошен" в России. Кроме того, в июле 2013 года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

По словам Волковой, следствие в отношении ее клиента прекращено за отсутствием состава преступления. Одновременно с прекращением уголовного дела был снят арест со счетов компании в размере 2,5 млрд руб.

Корпорация "Рошен", один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, производит до 200 видов кондитерских изделий, общий объем производства продукции достигает 410 000 тонн в год. "Рошен" поставляет свою продукцию в Россию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию и Израиль.

http://pravo.ru/news/view/114296/

Картина дня

наверх