Адвокатские истории

2 410 подписчиков

Свежие комментарии

РОСТЕХНАДЗОР: "БУРЯ В СТАКАНЕ"!

В ЗДРАВОМ уме и доброй памяти пишу эти строки- знаю, что мне опять будут звонить из государственного учреждения РОСТЕХНАДЗОР ( в Твери )- будут оскорблять, орать на меня, обзывая нецензурными словами. Какими? Думается об этом есть смысл спросить у старшего юриста уважаемого предприятия: уж она- то, точно знает, что говорила мне и в каком порядке...

РОСТЕХНАДЗОР: "БУРЯ В СТАКАНЕ"!Сегодня Центральное управление РОСТЕХНАДЗОРА начало проверку деятельности своего подразделения в Твери- хотелось, что бы факт угроз журналисту не прошел не замеченным, а "буря в стакане", что была устроена сотрудниками уважаемого учреждения, получила выход во вне и стала, собственно, настоящей правовой бурей, принесшей наказание тем, кто его заслужил. Хотелось бы верить, что автору больше звонить не будут, не будут на него орать- это, по крайней мере, неэтично- не культурно. И ничего, в создавшуюся конфликтную ситуацию, не добавляет.
Хотелось бы верить, что имена наказанных сотрудников, будут сообщены автору и электронному средству массовой информации, где увидела свет настоящая публикация. Хотелось бы верить!

... НА РАБОЧЕМ столе РЕШЕНИЕ ( именем Российской Федерации ) Арбитражного суда Тверской области ( дело № А66- 9018\ 2014; судья М.С. Кольцова ).

Документ категоричный и ныне, давно уже вступивший в законную силу. О чем он? Не поверите, но все договора, подписанные 26 апреля 2014 года администрацией муниципального образования городского поселения- поселок Васильевский Мох Калининского района Тверской области ( О.В. Василенко- глава администрации ) и руководителем ОБЩЕСТВА с ограниченной ответственностью "ГАРАНТ" признаны не имеющими юридической силы. На что это указывает? На то, что не было у администрации предприятия- ООО "ГАРАНТ"- никакого права на свою производственную мошенническую деятельность.
О каких договорах, собственно, идет речь?
Признаны не имеющими юридической силы, подписанные преступным сообществом договора,- договор аренды № 1 на объекты коммунальной инфраструктуры городского поселения- поселок Васильевский Мох Калининского района Тверской области; договор № 2- на объекты коммунальной инфраструктуры городского поселения..; договор № 3- на объекты коммунальной инфраструктуры городского поселения..; договор № 4- на объект ( здание конторы ), находящийся в собственности муниципального образования городского поселения- поселок Васильевский Мох Калининского района Тверской области; договор № 5 на объект ( здание мастерской ), находящийся в собственности администрации муниципального образования городского поселения...
Таким образом, судья Арбитражного суда Тверской области М.С. Кольцова 16 октября 2014 года приняла РЕШЕНИЕ ( дается цитатой ): признать недействительным открытый конкурс на право заключения договора аренды имущественного комплекса для последующей продажи коммунальных ресурсов населению и организациям муниципального образования городского поселения- поселок Васильевский Мох Калининского района Тверской области.
С этого начиналась наша "история о сером барашке", которому никто ничего не давал, но это, собственно, не помешало ООО "ГАРАНТ" начать производственную деятельность в 2014 году. Люди с юмором говорят: если нельзя, а очень хочется,- можно! Правда делать все это нужно- очень и очень осторожно.

НЕ БУДЕМ отклоняться от темы- роли во всем этом предприятия РОСТЕХНАДЗОР ( в Твери ). Будем добросовестно вспоминать.
С чего начнем? Пожалуй, с того, что 9 октября 2015 года главный государственный инспектор по надзору за промышленной безопасностью по Тверской области Центрального управления Ростехнадзора Е.Е. Базанова вынесла два ПОСТАНОВЛЕНИЯ- о назначении административного наказания Г.Н. Куликова- директора ООО "ГАРАНТ" и юридического лица- ООО "ГАРАНТ". Директор предприятия был административно оштрафован на 20000 рублей, предприятию предъявлен штраф- на 200000 рублей. Привлечены они к административной ответственности, в жестком соответствии с требованием части 1 статьи 9.1 "Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов" Кодекса России "Об административных правонарушениях".
Что это означает? У администрации ООО "ГАРАНТ" не только не было права на какую- либо деятельность ( в соответствии с решением Арбитражного суда Тверской области от 16 октября 2014 года; судья М.С. Кольцова ), но и не было лицензии на право эксплуатации котельной, которая не могла быть передана юридическому лицу, не имеющему право на осуществление коммунальных услуг, да еще- при отсутствии лицензии РОСТЕХНАДЗОРА у последнего...
Оказывать коммунальные услуги ООО "ГАРАНТ" право никто не давал, однако- услуги оказывались и деньги за их оказание с жителей поселка Васильевский Мох Калининского района Тверской области, конечно же, получались. Они платились в кассу предприятия, взыскивались так же- по решению все того же странного арбитражного суда Тверской области- десятки миллионов рублей нашли отражение в решениях судей арбитражного суда в пользу ООО "ГАРАНТ".
Актуален вопрос: кем являются судьи в ситуации, что ныне нами анализируется? Не будем об этом, ибо- придет время и для разговора на эту тему. Разговора щекотливого с далеко идущими последствиями...
РОСТЕХНАДЗОР: "БУРЯ В СТАКАНЕ"!Сегодня  наша речь о роли государственного учреждения РОСТЕХНАДЗОР ( в Твери ) во всей этой не правовой вакханалии.
9 октября 2015 года руководитель ООО "ГАРАНТ" и его предприятие все же были привлечены к административной ответственности. Отсюда, собственно, не праздный вопрос: почему это предприятие не было привлечено к административной ответственности, скажем, 16 октября 2014 года, когда судья арбитражного суда М.С. Кольцова признала открытый конкурс на получение права оказывать населению коммунальные услуги недействительным, каждый договор- этого конкурса- был так же судьей признан недействительным... Была ли тогда у ООО "ГАРАНТ" лицензия на право эксплуатации котельной? Похоже. что не было! Вопрос к государственному учреждению РОСТЕХНАДЗОР ( в Твери ): скажите господа, а чем отличается, в вопросе изучения нами настоящей проблемы, 2014 год от 2015 года- почему руководитель ООО "ГАРАНТ" был административно наказан в 2015 году за то, что делал в 2014? Неувязочка получается! Или- нет, вы- утверждаете, что таким образом ваши сотрудники соучаствовали в чужом правонарушении?..

РОСТЕХНАДЗОР: "БУРЯ В СТАКАНЕ"!

СОБСТВЕННО, не трудно сегодня указать на те отличия, что имеют место сейчас и отсутствовали в 2014 году. Речь пойдет о... совершении уголовного преступления ( статья 159 "Мошенничество" УК. Российской Федерации ) ООО "ГАРАНТ", ставшим возможным, хотим мы того или нет, благодаря попустительству сотрудников РОСТЕХНАДЗОРА в Твери- они позволили администрации общества с ограниченной ответственностью "ГАРАНТ" без какой- либо договорной базы и лицензии на эксплуатацию котельной оказывать услуги населению и юридическим лицам поселка Васильевский Мох Калининского района Тверской области. Во что это вылилось? В миллионы, десятки миллионов рублей- незаконно полученной прибыли предприятием- ООО "ГАРАНТ"...
Среди вопросов, которые предстоит решать Центральному управлению РОСТЕХНАДЗОР, и такой: степень соучастия сотрудников этого учреждения в Твери в преступлении, допущенном руководителем ООО "ГАРАНТ"- тем самым, что ныне ими административно наказан? Не за горами и тот час, когда придется решать вопрос возврата незаконно полученных с населения ООО "ГАРАНТ" денег. Будут ли они взыскиваться так же и с государственного предприятия РОСТЕХНАДЗОР ( его сотрудников ), не желающих исполнять, возложенные на них государством обязанности? А это уже- о перспективе...

ОТДЕЛЬНОЙ проблемой, в нашем случае, смотрится нынешняя производственная деятельность вновь созданного ООО "ГАРАНТ- плюс". По сути это все тот же ООО "ГАРАНТ", как и в прежние времена, работающий без каких- либо лицензий. Права на эксплуатацию котельной не было у ООО "ГАРАНТ"- нет его и у ООО "ГАРАНТ- плюс". Договора на аренду с администрацией муниципального образования городского поселения- поселок Васильевский Мох Калининского района Тверской области у ООО "ГАРАНТ- плюс", наверное, подписаны. Но им- грош цена! Спросите: почему? Да, вы и так все знаете: в отношении О.В. Василенко- главы администрации муниципального образования городского поселения- поселок Васильевский Мох Калининского района Тверской области- 23 марта 2015 года возбуждено уголовное дело. Руководитель оставлена следствием на должности, что бы следствие могло убедиться, что все действия должностного лица, совершенные им после возбуждения уголовного дела,- есть упущение следствия и его роль в совершаемом именно этим предприятием преступлении... Опять- о соучастии в чужом преступлении речь!

"БУРЯ в стакане"? Черта с два, господа, это- настоящая буря, тот самый ветер очищения! Главное, в этом деле сегодня: сделать так, чтоб не виновные не пострадали, как это часто бывает при разрешении следствием коррупционных дел; и были привлечены к уголовной ответственности те, кто реально это заслужил своим бездействием- социальная справедливость непременно должна восторжествовать!

РОСТЕХНАДЗОР: "БУРЯ В СТАКАНЕ"!

Картина дня

наверх