Адвокатские истории

2 410 подписчиков

Свежие комментарии

В сфере ЖКХ устранено свыше 13 тысяч нарушений закона

В сфере ЖКХ устранено свыше 13 тысяч нарушений закона

Генеральной прокуратурой проанализированы результаты проверок по выявлению аффилированности должностных лиц органов власти с организациями ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, результаты проверок свидетельствуют о том, что распространенность случаев аффилированности должностных лиц с организациями ЖКХ обусловлена также невыполнением последними требований закона по реализации мероприятий в целях исключения коррупционных проявлений.

Всего в 2014 году органами прокуратуры в целях устранения нарушений в рассматриваемой сфере внесено 4,6 тысячи представлений, направлено более 2,5 тысячи протестов на противоречащие закону правовые акты и требований об их изменении, в суды предъявлено свыше 350 исков и заявлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 3,5 тысячи виновных должностных и юридических лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 58 уголовных дел.

В 2014 году во исполнение актов прокурорского реагирования уволено 40 служащих, не выполнивших требования законодательства, направленные на предупреждение коррупционных рисков в коммунальной отрасли.

В результате своевременного реагирования прокурорами в 2014 году устранено свыше 13 тысяч нарушений закона в данной области, приняты меры по их устранению и привлечению к ответственности виновных лиц.

http://www.klerk.ru/law/news/410727/

Картина дня

наверх