Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

ЧТО ЗА «ЧЕЛОВЕКИ» – В ОРГАНАХ ОПЕКИ?

ЧТО ЗА «ЧЕЛОВЕКИ» – В ОРГАНАХ ОПЕКИ?

Против произвола органов опеки Тверской области, изымающих детей без суда, появилась петиция. В сети Интернет организован сбор подписей против произвола чиновников Тверской области, которые отбирают у родителей детей без достаточных оснований.

 Поводом для создания подобной статьи стал случай, когда старший инспектор по делам несовершеннолетних и сотрудница отдела опеки г. Калязина топором взломали дверь и силой отобрали у матери четырехмесячного младенца и восьмилетнюю дочь-инвалида. Данный случай в Тверской области отнюдь не единичный. Жалобы на действия органов опеки приходят из разных районов.

 «Тверская область включена в пилотный проект по внедрению ювенальных технологий, но нас никто не спросил, желаем ли мы, чтобы в наши дома, без суда и следствия, вламывались представители власти и по надуманным предлогам изымали наших детей из семьи,» — пишут авторы петиции.

 Остановить произвол властей Тверской области направленный против семей

 Председателю Правительства

Российской Федерации

Дмитрию Анатольевичу Медведеву

 Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В Тверской области сложилась вопиющая ситуация в области семейной политики, проводимой руководством области.

 Под руководством Министерства социальной защиты населения Тверской области органы опёки на местах, совместно с правоохранительными, судебными органами, творят произвол по отношению к семьям, проживающим на территории Тверской области.

 Так в Калязинском районе сотрудник органа опеки, вместе с сотрудником полиции, взломав топором дверь, вломились в квартиру и не законно, без судебного решения, применив физическую силу, изъяли двух детей из семьи, один из которых является инвалидом.

 В Кимрском районе органы опеки, под надуманным предлогом, пытались инициировать изъятие из приёмной многодетной семьи недееспособной, прожившей в семье девять лет, девушки, с помещением её на пожизненное содержание в психинтернат.

 В связи с тем, что данная семья инициировала судебный процесс против сотрудников полиции, издавших порочащий, не соответствующий действительности документ, органы опеки, совместно с сотрудниками полиции, ищут любую зацепку, чтобы инициировать уголовное преследование данной семьи, с целью дальнейшего изъятия детей из семьи с лишением их в дальнейшем права брать на воспитание детей.

 Три года назад из этой семьи четверо детей ушли из дома, но вместо того, чтобы разобраться в причинах ухода органы соцзащиты поместили четверых детей в приют без законных на то оснований. Двое детей, пробыв почти полтора года в интернате, вернулись в семью, так как помещение в интернат произошло без их воли.

 В дальнейшем органы опеки Тверской области издали незаконные постановления о проведении внеплановой проверки всех многодетных приёмных семей.

 Не так давно судебные органы Тверской области пытались, по сфабрикованному уголовному делу, лишить свободы, бывшей в тот момент беременной, мать двоих малолетних детей. И лишь протест общественности не позволил совершиться беззаконию.

 Есть и другие факты неправомерных действий органов власти Тверской области по отношению к семьям.

 В стране в целом и в Тверской области в частности сложилась не простая экономическая ситуация. В том же Калязинском районе многие граждане не имеют работы по причине отсутствия достаточного количества рабочих мест. Но вместо помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, органам власти проще изъять детей из семьи и поместить их в интернат, по выходу из которого большинство детей попадают в тюрьмы или начинают вести асоциальный образ жизни, по причине того, что их некому вести по жизни и они не имеют опыта семейной, самостоятельной жизни.

 Уважаемый Дмитрий Анатольевич, нам известно, что Тверская область включена в пилотный проект по внедрению ювенальных технологий, но нас никто не спросил, желаем ли мы, чтобы в наши дома, без суда и следствия, вламывались представители власти и по надуманным предлогам изымали наших детей из семьи.

 Уважаемый Дмитрий Анатольевич, просим Вас дать указание навести порядок в области семейной политики в Тверской области и привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении действующего законодательства.

 С уважением

/подписи/

ЧТО ЗА «ЧЕЛОВЕКИ» – В ОРГАНАХ ОПЕКИ?

Картина дня

наверх