Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

Из платежек ЖКХ уберут плату за капремонт: законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму депутатами от ЛДПР

Из платежек ЖКХ уберут плату за капремонт: законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму депутатами от ЛДПРФото из открытых источников

Депутаты фракции ЛДПР Сергей Натаров и Кирилл Черкасов предложили убрать строку о взносах на капитальный ремонт из квитанций по оплате ЖКХ для собственников помещений в многоквартирном доме. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму и будет рассмотрен нижней палатой парламента на следующей неделе.

Парламентарии объясняют свою инициативу тем, что в случае задолженностей по капремонту некоторые жильцы не могут воспользоваться полагающимися им льготами по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а это ущемляет права граждан, считают депутаты. Кроме того, взносы становятся существенной нагрузкой на семейный бюджет льготников, тем более что в большинстве домов капитальный ремонт планируется не раньше, чем через двадцать лет.

«Сегодня механизм работы фонда капитального ремонта неясен для многих граждан, а в отсутствие достаточной информации, объясняющей важность системы капремонта, жильцы часто отказываются оплачивать взносы на капитальный ремонт», – говорят авторы законопроекта.

При этом отмечается, что исключение взносов на капремонт из квартплаты не снимает обязанности по их уплате.

Ранее сообщалось, что в третьем чтении Госдума приняла закон, который предусматривает частичное или полное освобождение от уплаты взносов за капитальный ремонт для некоторых категорий граждан.

Полностью от выплат освобождаются неработающие пенсионеры старше 80 лет и проживающие в семье с инвалидами I и II групп. Семьи, в составе которых есть пенсионеры старше 70 лет и инвалиды, получат льготу в размере половины суммы взноса.

Марина Мароховская

Картина дня

наверх