Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Три брата-дошкольника в Брянске несколько лет выживали вопреки всему

Три брата-дошкольника в Брянске несколько лет выживали вопреки всему

Три маленьких мальчика — трёх, четырёх и пяти лет — оказались не нужны ни родителям, ни органам опеки. Заботу о младших братьях взял на себя пятилетний ребёнок. Полиция опомнилась только тогда, когда младшему исполнилось три года, и рапортует об очередной победе над злом, сообщает корреспондент REGTime.

Сотрудникам отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 УМВД России по городу Брянску пришлось спасать детей от собственных родителей. Из комиссии по делам несовершеннолетних стражам порядка поступили сведения о проживающей в Фокинском районе Брянска неблагополучной семье с тремя малолетними детьми.

Полицейские установили, что «в квартире проживают трое мальчиков 2009, 2010 и 2011 годов рождения. В жилище царили антисанитарные условия, отсутствовало постельное белье и продукты питания для детей».

Старший ребенок, которому исполнилось 5 лет (на фото), был единственным, кто хоть как-то заботился о братьях. Он рассказал полицейским о том, что с момента рождения младший ребенок ни разу не был на улице. Родители не просто не водили его гулять, они полностью устранились от обязанностей по его воспитанию и элементарной заботе о ребенке. Трехлетний мальчик не умеет говорить и ходить.

С рождения ребенка ни разу не стригли, он не умеет держать в руках ложку и вилку. Средний ребенок в последний раз был на улице летом прошлого года, рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Почему полицейские, по долгу службы знающие об этой семье, и, наверняка, неоднократно бывавшие дома у этих «родителей», опомнились только сейчас, полицейская пресс-служба, рапортующая об очередной победе, умалчивает.

Полицейские поместили детей в социальный приют. В отношении родителей возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения родительских прав и тюремного заключения на срок до трех лет.

http://gorodbryansk.info/2015/02/brothers/

Картина дня

наверх