Адвокатские истории

2 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

Школа выплатит 30 000 руб. первокласснику за отслоившийся линолеум у его парты

 

 

Школа выплатит 30 000 руб. первокласснику за отслоившийся линолеум у его парты
Фото РИА Новости

В Калининградской области суд обязал школу выплатить компенсацию младшекласснику, который, споткнувшись из-за незакрепленного линолеума, разбил голову о батарею, сообщаетпресс-служба Калининградского областного суда.

Ранее в Советский городской суд обратилась местная жительница с иском к образовательному учреждению о взыскании компенсации морального вреда за травму сына.

По словам истицы, в январе текущего года ее сын, ученик первого класса, идя по классу к своей парте, споткнулся о незакрепленный на полу линолеум, упал и ударился головой о батарею. Ребенок потерял сознание и был доставлен в больницу, где некоторое время находился на стационарном лечении. Согласно заключению эксперта, ему был причинен легкий вред здоровью.

Суд указал, что школа обязана создавать безопасные условия обучения и воспитания учеников и несет ответственность за их жизнь и здоровье. Однако в момент происшествия учитель начальных классов отсутствовала в классе.

Суд взыскал с образовательного учреждения в пользу первоклассника 30 000 руб. компенсации морального вреда, а в пользу его матери – еще 5000 руб. Школа обжаловала это решение, но Калининградский облсуд оставил его без изменения.

 

http://pravo.ru/news/view/121402/

Картина дня

наверх