Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

По решению суда школа выплатит 40 000 руб. ученице, побитой ровесницей

 

 

По решению суда школа выплатит 40 000 руб. ученице, побитой ровесницей
Фото с сайта www.ura.ru

В Липецкой области суд обязал школу выплатить компенсацию девочке, во время учебного дня пострадавшей в драке со свестницей, сообщаетпресс-служба прокуратуры региона.

В Грязинской городской суд обратился межрайонный прокурор с иском к школе № 12 города Грязи о взыскании компенсации морального ущерба в пользу 15-летней избитой учащейся.

По данным прокуратуры, девочка пострадала в результате драки с ровесницей. В отношении последней было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои), которое вскоре было прекращено в связи с примирением сторон. Однако, как отмечалось в иске, пострадавшая испытала физические и нравственные страдания, а избиение имело место в учебное время, когда за жизнь и здоровье детей несет ответственность образовательное учреждение.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и взыскал со школы в пользу подростка 40 000 руб.

 

http://pravo.ru/news/view/118624/

Картина дня

наверх