Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

Глава МВД РФ призвал восстановить вытрезвители.

 

Глава МВД РФ призвал восстановить вытрезвителиГлава МВД России Владимир Колокольцев вновь призвал восстановить в стране систему медицинских вытрезвителей. 

"Я прошу вас подключиться к решению данной проблемы, обозначить её злободневность в общественном сознании и поддержать позицию министерства о необходимости восстановления вытрезвителей в каждом регионе РФ", — сказал он, обращаясь к членам общественного совета при МВД России.


По его словам, несмотря на решение о передаче медицинских вытрезвителей в ведение органов здравоохранения, практически в большинстве они не созданы и в ряде случаев даже не запланированы, сообщает 47news со ссылкой на РИА Новости.

"В 2014 году от отравления алкоголем и наркотиками, в результате переохлаждения, несчастных случаев и бытовых преступлений в состоянии алкогольного опьянения умерло почти 45 тысяч человек. Почти 45 тысяч — количество, равное населению среднего провинциального города", — указал министр.

Один раз в России уже закрывались вытрезвители — после революции 1917 года и до 1930-х годов, однако "жизнь доказала ошибочность этого решения", заключил глава МВД.

Глава МВД РФ призвал восстановить вытрезвители.

Картина дня

наверх