Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

Правительство одобрило ужесточение доступа к госзакупкам

 

Правительство одобрило ужесточение доступа к госзакупкам

Компании и граждане, нарушившие антикоррупционное законодательство, не будут допущены к участию в госзакупках. Об этом по итогам заседания кабмина заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает РИА Новости.

По словам чиновника, правительство одобрилозаконопроект Минтруда "О внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В число требований к участникам закупки ведомство предлагает включить отсутствие судимости по экономическим статьям ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности", "Получение взятки", "Дача взятки" и "Посредничество во взяточничестве").

Предлагаемые ограничения являются временными и будут действовать для юрлиц в течение двух лет с момента вынесения решения о применении такого наказания (этот период аналогичен сроку включения информации о юрлицах в реестр недобросовестных поставщиков), для физлиц – до момента погашения или снятия судимости.

Кроме того, согласно законопроекту, участником закупки не может быть физлицо, к которому применялось наказание в виде лишения права занимать определенные должности или осуществлять поставку товара, выполнять конкретные работы или оказывать определенные услуги.

Среди требований к юрлицам: отсутствие случаев привлечения к административной ответственности за правонарушения по статье КоАП "Незаконное вознаграждение от имени юрлица". Документ направлен на предотвращение коррупции при проведении госзакупок и повышение уровня конкуренции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх