Адвокатские истории

2 408 подписчиков

Свежие комментарии

Долгожитель через суд научил телевизионщиков правильно произносить свое имя-отчество

 

Долгожитель через суд научил телевизионщиков правильно произносить свое имя-отчество
Фото с сайта businesspskov.ru

Замоскворецкий районный суд Москвы частично удовлетворил иск героя телевизионной сюжета – долгожителя, чьи личные данные были озвучены в эфире с ошибками, сообщает пресс-служба суда.

В суд с иском к ООО "Телекомпания "Мейстрим" о признании несоответствующими действительности сведений обратился Муталиф Мирзоев. По его словам, в эфире одного из телеканалов 28 и 29 марта этого года вышли сюжеты, в которых речь о мужчине шла как о долгожителе. Однако прозвучавшие сведения оказались неточными: имя и отчество заявителя, а также населенный пункт, в котором он проживает, были указаны неверно.

Мирзоев просил устранить эту ошибку и повторить эфир. В судебном заседании представитель ответчика не возражал изменить закадровый текст программы.

Суд признал несоответствующим действительности сведения, прозвучавшие в эфире, и обязал ООО "Телекомпания "Мейстрим" внести изменения в закадровый текст сценария. Однако в требованиях истца повторить передачу суд отказал, поскольку оно не было основано на положениях ст. 152 ГК РФ (защита чести, достоинства и деловой репутации).

 

http://pravo.ru/news/view/121217/

Картина дня

наверх