Адвокатские истории

2 408 подписчиков

Свежие комментарии

В Чернышевском районе осуждена работница отделения почтовой связи за растрату в особо крупном размере.

В Чернышевском районе осуждена работница отделения почтовой связи за растрату в особо крупном размере.

Чернышевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении работницы отделения почтовой связи Вероники Глущевской и признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищения чужого имущества, совершенного в особо крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимая в период с весны 2012 года по май 2014 года в силу своих должностных обязанностей имела свободный доступ к денежным средствам транзитной кассы. Из корыстных побуждений она неоднократно совершала их хищение и расходовала по своему усмотрению. В результате Могочинскому почтамту Управления федеральной почтовой связи Забайкальского края – филиалу ФГУП «Почта России» был причинен ущерб на общую сумму 1 млн. 657,7 тыс. рублей, что выявилось в ходе ревизии.

Несмотря на то, что Глущевская в суде свою вину признала лишь частично и согласилась только с частью вмененной ей похищенной суммы, суд на основе представленных государственным обвинением доказательств признал ее виновной в полном объеме.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к тяжким преступлениям против собственности; личность подсудимой, которая на момент совершения преступления не судима и работает, по месту жительства характеризуется положительно.

В качестве смягчающих вину обстоятельств суд также учел частичное добровольное возмещение ущерба, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

Суд приговорил Глущевскую к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, суд взыскал с осужденной оставшуюся часть не возмещенного почтамту ущерба в сумме 1 млн. 558,5 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Информацию предоставила помощник прокурора Чернышевского района Анна Пешкова)

В Чернышевском районе осуждена работница отделения почтовой связи за растрату в особо крупном размере.

Картина дня

наверх