Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Интерпол объявил Ходорковского в международный розыск

 

 

Интерпол объявил Ходорковского в международный розыск
Фото Reuters

Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола, передает Интерфакс.

"Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск", – сообщил собеседник агентства. По его словам, после рассмотрения российской заявки Интерпол должен включить циркуляр Ходорковского в список разыскиваемых лиц.

Ранее московский суд заочно арестовал Михаила Ходорковского, обвиняемого по статье "организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц". По данным следствия, Ходорковский, будучи акционером и председателем правления ЮКОСа, поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез м. б. х." Евгения Рыбина.

Петухов был застрелен в июне 1998 года. При этом исполнитель убийства тяжело ранил охранника мэра Нефтеюганска. Кроме того, в ноябре 1998 года и марте 1999 года были совершены покушения на убийство Рыбина, в ходе которых были убиты его охранник и двое сопровождающих его лиц.

К уголовной ответственности за эти преступления были привлечены Невзлин, Пичугин и ряд их сообщников.

Однако до 2015 года продолжалось "установление организаторов преступлений".

 

http://pravo.ru/news/view/126165/?cl=DT

Картина дня

наверх